Новые технологии

В США создали систему связи на скорости света

В США создали систему связи на скорости светаАмериканская компания Strike Technologies начала строительство сверхбыстрых микроволновых радиопередатчиков, предназначение которых сводится к обеспечению надежной связи между основными финансовыми центрами планеты. Отметим, что исследования в области сверхбыстрой передачи данных ведутся уже давно, и многие технологии проходят сейчас полевые испытания.

В США создали систему связи на скорости света

Не стала исключением и Strike Technologies, которая пошла по своему пути в надежде, что именно он станет единственно правильным. Сегодня на 80-метровой башне, возвышающейся над дата-центром Nasdaq Stock Market в Картерье, Нью-Джерси, установлена 1,8-метровая тарелка, которая является частью целой сети подобных башен, с помощью которых информация передается на Чикагскую товарную биржу, расстояние до которой составляет 1175 км. Время, которое затрачивается на передачу данных составляет 4,13 мс, при этом скорость достигает 95% от скорости света, тогда как при помощи оптоволокна достигается лишь 65% уровень этого показателя.

В идеале, авторы новой системы связи планируют дать всем участникам торгов на биржах равные условия для сделок. Важную информацию, равно как и рядовую, все будут получать одновременно, что лишит крупных игроков фондового рынка существующих сегодня преимуществ. По мнению главы Strike Technologies Ари Рубинштейна, никто не сможет достигнуть скорости выше, чем та, на которой сегодня работает оборудование в его компании. Для этого нужно использовать нечто, передвигающееся со скоростью выше скорости звука, что пока недоступно людям.

Автор: Олег Писарев
6.12.2013 (19:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.