Интернет-события и обзоры

«Мосфильм» намерен судиться с трекером Rutor.org

«Мосфильм» намерен судиться с трекером Rutor.orgДеятельность торрент-трекера Rutor.org станет предметом судебного разбирательства. О начале подготовки судебного иска против популярного ресурса рассказал представитель киноконцерна «Мосфильм». Трекер обвиняется в незаконном распространении кинофильмов «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию».

«Мосфильм» намерен судиться с трекером Rutor.org

Суд уже постановил ограничить доступ к ресурсу, что соответствует принятию предварительных обеспечительных мер, применяемых в отношении интернет-сайтов, к которым у правообладателей имеются претензии в связи с несоблюдением ими авторского законодательства. Отметим, что «Мосфильм» впервые обратился в суд, воспользовавшись недавно принятым антипиратским законом, а положительное решение Мосгорсуда дало возможность юристам компании начать подготовку к подаче иска против Rutor.org. Примечательно, что в «Мосфильме» не считают свою позицию, ущемляющей права интернет-пользователей смотреть фильмы в сети на легальных основаниях. Дело в том, что в Сети работает официальный онлайн-кинотеатр cinema.mosfilm.ru, где фильмы можно смотреть совершенно бесплатно. Кроме того, для пользователей гаджетов на iOS и Android разработаны мобильные приложения, доступ из которых также свободный.

Многие меломаны уже успели оценить новое творение певицы Лизы Лукашиной. Ее песни, которые сегодня можно скачать совершенно бесплатно в mp3, поднимают настроение и заставляют задуматься о жизненных ценностях.

Автор: Олег Писарев
9.12.2013 (00:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.