Открытия ученых

Ученым удалось победить рак

Ученым удалось победить ракВ США была успешно испытана экспериментальная методика лечения раковых заболеваний. Ученым удалось вылечить 14-летнего подростка от лейкемии. Нику Уилкинсу был поставлен соответствующий диагноз в возрасте 4 лет, и с тех пор он испытал на себе практически все известные виды лечения: от химиотерапии до пересадки костного мозга, донором которого выступила родная сестра мальчика. Семья практически отчаялась вылечить ребенка Ника и решилась на участие в экспериментальной программе, которая, впрочем, не давала никаких гарантий на благоприятный исход.

Ученым удалось победить рак

Медики использовали иммунные T-клетки больного и внедрили в них новые гены, что позволило перепрограммировать их. Измененные клетки были введены в организм, где начали быстро размножаться и «работать» с больными клетками, не требуя больше внешнего вмешательства. Организм победил болезнь благодаря собственным силам, при этом из побочных действий ученые отметили только симптомы небольшой простуды, которые очень быстро прошли у всех пациентов.

Другими словами, лечение сводилось к «обучению» иммунной системы мальчика противостоять раковым клеткам. В результате, по прошествии всего двух месяцев пациент был совершенно здоров. В программе также участвовали еще 21 человек, из которых 18 также полностью выздоровели. Новая методика разрабатывалась учеными с 2010 года, а ее массовое внедрение ожидается уже через 3-5 лет и может стать самым крупным достижение в борьбе с раком за последние десятилетия.

Автор: Олег Писарев
10.12.2013 (23:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.