События IT-индустрии

Еврокомиссия опасается, что Nokia превратится в патентного тролля

Еврокомиссия опасается, что Nokia превратится в патентного тролляИстория с продажей мобильного подразделения компании Nokia американской Microsoft, по мнению соответствующих регулирующих органов Евросоюза, может подтолкнуть финскую компанию к решению стать патентным троллем. Дело в том, что у компании останется большое количество патентов, затрагивающих самые разные аспекты в сфере телекоммуникаций. Естественно, это не может не вызвать соблазн поохотиться за легкой добычей, тем более, что это может принести неплохую выгоду.

Еврокомиссия опасается, что Nokia превратится в патентного тролля

Напомним, что Еврокомиссия одобрила сделку Nokia и Microsoft, и, тем не менее, вице-президент этой организации Хоакин Альмунио заявил, что опасность превращения компании в патентного тролля все же существует. Nokia вполне может «извлечь дополнительные выгоды», если воспользуется своим внушительным патентным портфелем. Если это произойдет, то Хоакин Альмунио намерен провести антимонопольное расследование против финской компании, которое может обернуться для нее неприятными последствиями.

Еще не все знают, что сегодня куда выгоднее заказывать товары из Китая, где они стоят значительно дешевле, чем у нас, да и ассортимент продукции намного больше. Так что имейте это ввиду.

Автор: Олег Писарев
12.12.2013 (02:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.