Безопасность

Россияне победили в соревновании iCTF для хакеров

Россияне победили в соревновании iCTF для хакеровОчередные соревнования хакеров не обошлись без победы российской команды, которой на этот раз стала сборная команда факультета ВМК МГУ им. В.М. Ломоносова. Россияне смогли выиграть почетный трофей на соревнованиях iCTF, опередив 122 университетские команды, представлявшие 30 различных стран мира. Мероприятие прошло в американской Санта-Барбаре, причем сборной МГУ удалось стать первой российской командой, которая завоевала на них главный приз.

Россияне победили в соревновании iCTF для хакеров

По условиям соревнований, каждой команде была предоставлена собственная виртуальная сеть, в которой были запущены по 10 идентичных сервисов. В задачу участников соревнований входил поиск уязвимостей, разработка эксплоитов и атака на сеть других участников. Естественно, нужно было позаботиться и о безопасности собственной сети, которая также подвергалась атакам со стороны участников iCTF.

Так как каждый год соревнования проходят согласно различным сценариям, то в этом году была выбрана схема борьбы за мировое господство. Участники условно представляли одну из мировых держав, а целью ее было создание ядерной бомбы и успешная атака противников. Для этого соревнующимся необходимо было добыть и обогатить уран. Конечно же, за все эти действия отвечали те или иные программы, с которыми и пришлось работать участникам чемпионата. За успешные действия, связанные с атаками противника, защитой собственных объектов, строительством ракет и тому подобное начислялись баллы, по числу которых и был определен победитель соревнований.

Автор: Олег Писарев
12.12.2013 (17:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.