Безопасность

Троян Hesperbot модифицирован для кражи биткоинов

Троян Hesperbot модифицирован для кражи биткоиновКриптовалюта Bitcoin, популярность которой резко возросла после невероятного скачка стоимости этого денежного ресурса, привлекает и хакеров, которые получили новое поле деятельности и цель в виде резервов Bitcoin на счетах простых пользователей. Как сообщили специалисты компании Eset, специализирующейся на производстве антивирусного программного обеспечения, модифицированный банковский троян Hesperbot теперь может красть и биткоины. Вирус использует для получения доступа к кошельку клавиатурный шпион, а также модули по захвату видео и скриншотов экрана.

Троян Hesperbot модифицирован для кражи биткоинов

Это позволяет хакерам получать несанкционированный доступ к кошелькам пользователей даже при использовании ими виртуальной клавиатуры. Более того, банковский счет пользователя теперь находится под наблюдением хакеров без необходимости наличия доступа к аккаунту в системе интернет-банкинга.

Напомним, что вирус был обнаружен в начале осени, он поражает не только настольные операционные системы, но также мобильные Android, BlackBerry и Symbian. Возможность кражи биткоинов была обнаружена в Eset еще в ноябре, но опубликована информация только сейчас.

Автор: Олег Писарев
15.12.2013 (17:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.