Новые технологии

WiTrack – видит и понимает сквозь стены

WiTrack – видит и понимает сквозь стеныАмериканские ученые из Массачусетского технологического института (MIT) придумали и воплотили в жизнь оригинальную систему WiTrack, позволяющую идентифицировать и распознать движения человека, который находится вне видимости, например, за стеной или иным препятствием для визуального обзора.

WiTrack – видит и понимает сквозь стены

Технологи WiTrack основана на способности тел отражать радиоволны беспроводных сетей, причем обработка сигнала позволяет получить погрешность не более 10-20 сантиметров. Отметим, что это уже вторая подобная разработка ученых из MIT, которые уже отметились созданием системы WiVi, позволяющей определять движение человека, находящегося за стеной посредством Wi-Fi сигналов. Основным отличием новой системы является гораздо более высока точность и возможность анализировать окружающее пространство в формате 2D и 3D.

Для работы WiTrack требует наличия четырех антенн, лишь одна и которых осуществляет передачу сигнала, тогда как остальные три работают на прием. Сигнал устройства примерно в 100 раз слабее, чем стандартный Wi-Fi-сигнал, чего вполне достаточно для функционирования системы.

Очевидно, перспективы у данной системы огромны, и помимо игровой индустрии, она может использоваться, например, в «умных» домах. С ее помощью человек может подавать команды, которые система будет распознавать вне зависимости от того, где находится человек. Так, он сможет дистанционно включать освещение, открывать двери, звонить по телефону и многое другое.

Автор: Олег Писарев
18.12.2013 (01:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.