Новые технологии

BioPen — 3D-принтер для лечения болезней костей

BioPen — 3D-принтер для лечения болезней костейАвстралийские ученые разработали оригинальное устройство, получившее название BioPen и являющееся компактным 3D-принтером с ручным, если так можно выразиться, приводом. С его помощью медики смогут лечить переломы и прочие заболевания костей гораздо быстрее и эффективнее, что и было продемонстрировано во время испытаний BioPen.

BioPen — 3D-принтер для лечения болезней костей

В качестве исходного материала для BioPen используются стволовые клетки, которые помещаются в травмированную области и вызывают заживление травмированной ткани, приобретая необходимую для лечения форму. По принципу действия BioPen действительно очень похож на 3D-принтер, так как буквально «печатает» недостающий участок кости. Стволовые клетки находятся в биополимерной оболочке, которая покрыта дополнительным гелиевым слоем. Все материалы смешиваются в корпусе BioPen и этим составом медики заполняют поврежденный участок кости.

BioPen — 3D-принтер для лечения болезней костей

В качестве клеточной оболочки используется биополимер на основе экстракта морских водорослей, что помогает им адаптироваться к незнакомой среде и начать рост. Что касается второго гелиевого слоя, то он специально обработан ультрафиолетом, что помогает использовать его для защиты микросреды в процессе лечения.

BioPen — 3D-принтер для лечения болезней костей

Устройство было разработано учеными из университета Вуллонгонг и в настоящее время проходит лабораторные испытания, которых для всеобъемлющей оценки устройства понадобится очень немало. На сайте университета регулярно публикуются новые сведения о тестах, которые дают более полную оценку потенциалу использования BioPen.

Автор: Олег Писарев
18.12.2013 (01:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.