События IT-индустрии

Pegatron рассказала о мерах предосторожности при отборе персонала

Pegatron рассказала о мерах предосторожности при отборе персоналаИзвестное изречение «Кадры решают всё!» нашло очень оригинальное воплощение в компании Pegatron, одного из партнеров Apple, имеющего хорошую репутацию и паспорт безопасности, занимающейся сборкой продукции американской компании. Дело в том, что при приеме на работу, персонал проходит отбор с помощью программы распознавания лиц. Специальная система проверяет, изображен ли на фотографии в документе, удостоверяющем личность, человек, который его предоставил.

Pegatron рассказала о мерах предосторожности при отборе персонала

Помимо этого, человека проверяют на предмет наличия отметок о нем в базе данных полиции. Таким образом, Pegatron пытается отсеять сотрудников, которым на момент принятия на работу не исполнилось необходимых для этого 16 лет. Отметим, что компания озвучила принимаемые ею меры предосторожности после того, как в СМИ просочилась информация о смерти одного из сотрудников Pegatron, Ши Джаокуня. Расследование показало, что у 15-летного подростка была пневмония. При приеме на работу он предоставил документы, согласно которым он достиг возраста 20 лет.

Автор: Олег Писарев
18.12.2013 (16:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.