Новостной микс

На 3D-принтере впервые напечатали телефон

Британские энтузиасты представили на краудфандинговом сайте Kickstarter проект OwnFone, с помощью которого человек сам сможет напечатать мобильный телефон.

Устройство состоит из нескольких мотков пластиковой ленты для 3D-принтера, микросхемы и корпуса, а также диска с ПО.

На 3D-принтере впервые напечатали телефон

Пользователи, поддержавшие проект, смогут выбрать один их двух вариантов получения смартфона с уникальным дизайном — 1-й вариант заключается в самостоятельной разработке дизайна телефона в специальном графическом редакторе, а 2-м вариантом предусмотрено получение полного комплекта необходимых составляющих, после чего владелец сам сможет продумать дизайн и напечатать на 3D-принтере декоративную часть телефона.

Разработчики рассказали, что 40-граммовый OwnFone, толщина которого составляет 7 мм, доступен в 2-х версиях: 3D-версии, которая оснащена физическими клавишами для печати на 3D-принтере, и 2D-версии — создание такой декорации подвластно обычному принтеру.

Двухмерную версии комплекта для сборки можно приобрести за 99 фунтов, а за 3D-комплект придётся отдать 119 фунтов.

Автор: Олег Писарев
12.02.2015 (18:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.