Мобильные телефоны

Nautiz X1 – смартфон с «армейской» защитой

Nautiz X1 – смартфон с «армейской» защитойШведская компания Handheld Group разработала собственную версию защищенного смартфона, получившего название Nautiz X1. В первую очередь, разработчики хотели добиться максимальной защищенности устройства, который должен выдерживать значительные внешние воздействия. И это им удалось. Новинка соответствует стандарту IP67 и американскому армейскому стандарту MIL-STD-810G, что позволяет ей выдерживать вибрацию, сильные удары при падении и температурные перепады от -20 до 60 градусов по Цельсию, не говоря уже о водо- и пыленепроницаемости.

Nautiz X1 – смартфон с «армейской» защитой

В то же время, смартфон обладает привлекательным дизайном и не слишком выделяется из ряда серийных гаджетов различных производителей. Что касается технических характеристик, то новинка получила 4-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 пикселей, двуядерный процессор Texas Instruments OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти типа microSD и 5-мегапиксельную камеру.

В качестве операционной системы используется ОС Android 4.0, а поставки смартфона, по данным компании, уже начались, хотя информации о его стоимости в открытом доступе нет.

Автор: Олег Писарев
20.12.2013 (17:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.