Новости партнеров

Утепляем крышу правильно

Для того, чтобы рационально использовать энергию, расходуемую на поддержание тепла в доме, необходимо качественно загерметизировать все стены и потолок. Именно через потолок наружу проникает порядка 35% тепла. Изолировать можно как непосредственно потолочную поверхность, так и чердачную зону, кровлю.

Утепляем крышу правильно

При начале работ, следует учитывать, что помимо утепления, нужно помнить о конденсации воды. При резком перепаде температуры, невольно будет конденсироваться вода. Конечно же, наличие воды в закрытых пространствах, ни к чему хорошему не приведет. Так что, придется утеплять равномерно.

Наиболее эффективным можно считать ступенчатую герметизацию. Отдельно утепляется потолочная поверхность, отдельно крыша. Возможно ступенчатое утепление. Рассмотрим основные материалы, применяемые при утеплении.

Пенополиуретан.

Утепление этим материалом является самым дорогим методом, но и самым действенным. Утепление напылением происходит вручную, прямо на обратную сторону крыши. Пенополиуретан ровно ложится на поверхность, не оставляя швов и щелей. Очень стойкий материал, не боится ни жары ни жидкости, только не переносит воздействия ультрафиолетом.

Минеральная вата.

Очень распространенный материал, используемый еще с советского времени. Отличается небольшой стоимостью, по сравнению с пенополиуретаном. При монтаже необходимо изолировать саму вату, так как она может принести вред здоровью. Монтаж проходит часто между стропил. Рекомендуется дополнительно укреплять поверхности паро и теплоизоляцией. При повреждении, минеральная вата теряет свои свойства.

В общем процесс утепления можно разделить на три этапа.

Сборка каркаса. В качестве материала можно использовать металл или дерево. С помощью перфоратора балки крепятся к потолку. Затем пространство между ними заполняется теплоизоляционным материалом. При использовании минеральной ваты удобно применять клей для кафеля. Он практически моментально склеивает поверхности. Последним этапом можно считать облицовку. Очень удобно использовать натяжной потолок, если такой возможности нет, можно просто покрыть потолок гипсокартоном. В случае нехватки места, нельзя спрессовывать утеплитель. Принцип действия большинства утеплителей заключается в сохранения тепла с помощью воздуха, содержащегося в них. Сжимая его, вы существенно снижаете теплоизоляционные качества.

Автор: Олег Писарев
13.02.2015 (01:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.