Новости партнеров

Учимся чистить ковры

Чистка ковров – это довольно тяжелое и ответственное мероприятие, ведь от его успешности напрямую зависит, сможет ли вернуть ваш, совсем недешевый ковер свою былую привлекательность, утраченную в результате загрязнения. При этом, далеко не каждый знает, как правильно чистить ковер, ведь в понимании многих обывателей сей процесс представляет собой вынос ковра на улицу, с последующим выбиванием из него пыли, либо очисткой оного в снегу. Ну или можно отдать в Efficient carpet cleaning in Crystal Palace, где им займутся профессионалы.

Учимся чистить ковры

Вот почему отнюдь не лишним будет узнать, как на самом деле производится профессиональная очистка ковровых покрытий, тем более, что на сегодняшний день клининг является весьма востребованной услугой, так что получение подобного знания вполне может сойти в качестве профориентационного мероприятия для школьников, а также может стать существенным подспорьем в деле поиска подработки для выпускников и студентов.

Итак, профессиональный клининг ковров включает в себя следующие элементы. Во-первых, это очистка их пыли. Здесь пригодится достаточно мощный пылесос, желательно с моющими функциями. Хорошо, если он также будет оборудован надежной системой фильтрации, позволяющей существенно снизить уровень загрязнения коврового покрытия. Однако, с помощью даже ультрасовременного пылесоса качественно очистить ковер у вас не получится, ведь на ворсинках ковра по-прежнему будет оставаться бесчисленное множество микробов, способных нанести вред здоровью человек. Для их уничтожения необходимо воспользоваться специальными моющими средствами, в том числе, для сухой чистки ковров, которые позволят избежать необходимости дополнительной просушки ворса.

Если же на поверхности ковра появились пятна, избавиться от них поможет химчистка. Для ее проведения необходимо убрать с ковра любые посторонние предметы, обработать его химическими составами и просушить. Это позволить вернуть первоначальный лоск ковру, причем, на достаточно продолжительное время.

Среди многообразия профессий, способных обеспечить достойный дополнительный заработок для студентов и выпускников школ, не сумевших поступить в высшее или среднеспециальное учебное заведение, можно выделить такую специфичную специализацию, как клининг. В частности, стоит обратить внимание на такую услугу, предоставляемую клининговыми компаниями, как чистка ковров. Она очень востребована и довольно хорошо оплачиваемая, так что найти с ее помощью источник дополнительного заработка, к примеру, для студентов или выпускников школ, не составит труда.

Автор: Олег Писарев
14.02.2015 (23:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.