Это интересно

Virgin Galactic отказывает китайцам в полете в космос

Virgin Galactic отказывает китайцам в полете в космосКосмические туристы из Китая, по всей видимости, будут лишены возможности отправиться в полет на корабле SpaceShipTwo. Компания Virgin Galactic, которая и организовывает полеты в космос для всех желающих, опасается шпионажа со стороны китайских граждан, с целью клонирования тех или иных технологий. К слову сказать, сомнений в возможности китайскими компаниями воспроизвести космические технологии, остается все меньше, что еще раз доказал запущенный недавно первый китайский луноход.

Virgin Galactic отказывает китайцам в полете в космос

Отметим, что Virgin Galactic уже отказала многим желающим из Китая отправиться в космос. Впрочем, есть и еще одно объяснение введенного запрета. Дело в том, что SpaceShipTwo использует технологии, которые могут быть использованы военными, а значит, на них распространяются Правила международного оборота оружия (ITAR), согласно которым доступ к ним ограничен гражданам Китая, Ирана и Северной Кореи.

Напомним, что SpaceShipTwo является частным космическим кораблем, созданным для краткосрочных суборбитальных путешествий. На его борту может находиться до шести пассажиров и два пилота. К настоящему времени уже совершено три успешных испытательных полета, а очередь из желающих, несмотря на стоимость билета в 250 тыс. долларов, постоянно увеличивается. Среди очередников много знаменитостей: Брэд Питт, Анджелина Джоли, Джастин Бибер, Том Хэнкс, а певица Леди ГаГа даже объявила о намерении дать первый концерт в космосе.

Если Вы хотите арендовать коттедж на выходные в Новосибирске, чтобы хорошо провести время со своей семьей или друзьями, то имеет смысл заглянуть на сайт "novosibirsk154.ru". Именно на нем Вы сможете найти все самые актуальные и выгодные предложения по аренде коттеджей.

Автор: Олег Писарев
30.01.2014 (01:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.