Новости партнеров

Есть ли жизнь в апартаментах?

Красивое иноземное слово «апартаменты» в понимании городских жителей означает роскошное комфортабельное жилье, и тем более удивительным оказывается тот факт, что стоят такие квартиры дешевле обычных. Как выясняется, основной причиной этому служит то, что получить регистрацию на такой жилплощади невозможно. С юридической точки зрения апартаменты и жилплощадью-то считать нельзя, так как апарт-отели представляют собой коммерческую недвижимость. Тем не менее, купить апартаменты от RED Development и проживать там сколь угодно долго может любой гражданин, имеющий в наличии необходимую сумму.

Есть ли жизнь в апартаментах?

В конце 2014 года появились сообщения о возможной «амнистии» для апартаментов, то есть о переводе их в жилой фонд. Соответствующий законопроект готовит Минстрой РФ. Толчком к этому послужил тот факт, что данные коммерческие помещения фактически приобретаются для постоянного проживания, и в тоже время владельцы не могут пользоваться социальными услугами в полной мере. Возрастает нагрузка на поликлиники, детские сады и школы прилегающих районов.

Сложно сказать, удастся ли вывести из тени все квартиры апартаментного типа, так как возникает ряд сложностей, связанных со структурой и коммунальным обслуживанием самого здания, возведенного для иных целей. Кроме того, в местах плотной застройки, в исторических частях города, организация инфраструктуры, то есть сооружение новых социальных объектов, зачастую просто невозможно.

Возможным благоприятным исходом может также стать выкуп апарт-отелей крупными компаниями с целью превращения их в доходные дома. Если стоимость проживания в них не будет превышать обычную на сегодняшний день арендную плату за найм жилья у частных лиц, а обслуживание станет более удобным и качественным, то выиграют многие граждане, которые по разным причинам не могут или не хотят приобретать квадратные метры в собственность.

Если принятие закона и его воплощение в жизнь пойдут по наиболее удачному сценарию, нынешние хозяева апартаментов смогут ощутить выгодность своей покупки, так как цена на новомодную недвижимость возрастет на 15 – 30 процентов. Но спешить покупать квартиру в апарт-отеле эксперты все же не советуют. Возможна ситуация, когда такое здание возведено в зоне, не предназначенной для строительства жилых домов, или его владелец не имеет прав на землю под отелем, а лишь арендует ее. Гарантировать соблюдение прав покупателя в случае возникновения спорной ситуации с такой недвижимостью наше законодательство пока не может.

Автор: Олег Писарев
16.02.2015 (17:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.