Открытия ученых

Смартфоны вредны перед сном

Смартфоны вредны перед сномСмартфоны стали настолько распространены в наше время, что сегодня уже никого не удивишь многочисленными исследованиями и статистическими опросами, которые призваны изучить влияние этих устройств на человека. Более того, люди уже привыкают не принимать во внимание их результаты, так как в любом случае не готовы отказаться от использования мобильными гаджетами, даже если это вредит их здоровью.

Смартфоны вредны перед сном

Новое исследование вновь обращает внимание людей на тот факт, что чрезмерное увлечение смартфонами может негативно сказаться на психологическом состоянии человека. Дело в том, что люди, которые используют смартфоны непосредственно перед сном, плохо спят, так как мозг не может расслабиться, что ведет к серьезной нагрузке на этот орган, недосыпанию, стрессам и т.п. Ученые предполагают, что яркий свет, исходящий от дисплея, негативно влияет на выработку гармона мелатонина, который выступает естественным регулятором сна.

В эксперименте приняли участие 82 менеджера верхнего звена, а также 160 рядовых сотрудников, занятых в самых разных областях: от сферы услуг до тяжелой промышленности. Как оказалось, всем им мешало использование смартфона перед сном, которое негативно сказывалось на его качестве. Примечательно, что смартфон гораздо сильнее влияет на сон человека, нежели телевизор, ноутбук и даже планшет. Ученые рекомендуют отказаться от общения со смартфоном перед сном, что будет способствовать нормализации сна и позволит человеку полноценно отдохнуть.

Автор: Влад Кулиев
4.02.2014 (01:43)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.