Новости партнеров

Правильное хранение резины

Вскоре наступит весна, а там не за горами лето. Пора переобуваться в летнюю резину, а зимнюю отставлять в сторонку и забыть за нее на несколько месяцев. Но речь пойдет не о замене шин, а о том, как правильно их хранить без вреда. Да, условия и способ длительного хранения автомобильных шин действительно влияет на их долговечность. А многие и не подозревают, о существующих правилах хранения. Настал тот час, когда вы переобули автомобиль. В лучшем случае вы сняли полностью колеса и нацепили новые, не утруждаясь заменой только резины. В противном случае, вам придется посетить шиномонтаж выездной в Москве, да и новая балансировка колес не принесет вам никакой радости. Стоит это, конечно недорого, но нужны ли вам лишние заботы?

Правильное хранение резины

Давайте вернемся к теме хранения.

Колеса в сборе:

1. Хранить шины стоит только в горизонтальном состоянии, сложенными стопками по 4 штуки, но не более. Понизьте давление до минимального. Площадка, на которой будут храниться шины должна быть по возможности ровной.

2. Можно хранить колеса в подвешенном состоянии. Цеплять следует за диск.

Только шины:

1. Шины рекомендуется позиционировать только лишь в вертикальном положении. С периодичностью один раз в две-три недели переворачивать на другую сторону, чтобы не резина не залежалась. Наверняка в магазинах вы замечали, что шины хранятся именно вертикально.

2. Сохраняйте опрятный внешний вид шин. Располагайте их далеко от резких смесей и смазочно-горючих материалов. Так как мы говорим о резине без дисков, категорически запрещено хранить ее стопками. Стопки — для колес в сборе.

Храните резину правильно и наслаждайтесь вождением вашего автомобиля в условиях любой погоды.

Автор: Олег Писарев
17.02.2015 (21:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.