Новости партнеров

AliExpress.com: покупать или не покупать — вот в чем вопрос

AliExpress является частью глобальной компании Alibaba. Группа имеет представительства в более чем 70 городах, где трудится свыше 26 000 работников. На сегодняшний день компания стоит более 227 млрд. долларов, что дает ему право считаться одним из крупнейших в мире предприятий.

AliExpress.com: покупать или не покупать — вот в чем вопрос

Компания была основана в 1999 г. в г. Гуанчжоу группой из 18 человек во главе с Джеком Ма. Alibaba стремится внедрять инновации на всех уровнях и располагает множеством онлайн-платформ. AliExpress является одной из таких платформ, весьма популярной среди розничных покупателей и мелких оптовиков, закупающих товары небольшими партиями. Штаб-квартира компании AliExpress находится сегодня по адресу: 699 Wang Shang Road, Binjiang District, Hangzhou 310052, China.

На фоне других интернет-магазинов Китая торговая онлайн-площадка AliExpress выглядит более профессиональной и стабильно действующей. После того, как ее владельцы внедрили приложение для iOS и Android, пользователи получили возможность просматривать каталог и совершать покупки из любой точки. Приложения сделаны настолько профессионально, что позволяют полноценно общаться в чате с продавцами и отслеживать статус заказов. Ярким показателем глобальной популярности ресурса является большой процент западной аудитории среди покупателей – американцев, канадцев, англичан, поляков, чехов, а также израильтян, жителей ОАО и др.

Репутация AliExpress

Об этой торговой площадке можно услышать массу негативных отзывов. Ярлыки «афера», «мошенники», «обманщики» еще не самые ужасные из тех, которые навешивают на этот сайт многие покупатели. Неужели одна из крупнейших в мире компаний действительно не заботится о своей репутации?

На самом деле проблема заключается не в AliExpress, а в мелких розничных торговцах, которые реализуют свои товары. AliExpress всего лишь посредник, подобие огромного торгового центра, под крышей которого находятся тысячи маленьких и больших бутиков. Деньги покупателей проходят через счет посредника. Если покупатель не получает товар в течение оговоренного срока, оплата возвращается ему в полном объеме.

Для того, чтобы совершить выгодную сделку через AliExpress, недостаточно выбрать товар, ориентируясь на описание, картинку и заявленную цену. Чтобы не столкнуться с продавцом-кидалой, необходимо потратить некоторое время на изучение его рейтинга и отзывов. Обратная связь от покупателей может поведать много важной информации касательно качества товаров, сроков доставки, расторопности продавца и его готовности идти навстречу при решении спорных вопросов и пр.

Что значат медали, кристаллы, короны для рейтинга продавца

Распознать добропорядочного продавца можно по его регалиям. Одна корона равна пяти кристаллам и означает, что продавец совершил через AliExpress свыше 20.000 сделок. Один кристалл равен пяти медалькам и означает, что на счету продавца не менее 500 продаж. Рейтинг в процентах выражает степень удовлетворенности покупателей с тем или иным продавцом (магазином). Например, рейтинг 93% говорит о том, что 93 покупателя из 100 написавших отзывы остались довольны покупкой.

Проверено на практике: если у продавца имеется как минимум одна корона, шансы покупателя быть обманутым минимальны. Однако тут есть один маленький нюанс. Например, магазин, продавший 20.000 авторучек и блокнотов по цене несколько центов довольно быстро получает корону. И что будет, если после этого он переключится на торговлю компьютерами низкого качества – додумайте сами. Именно поэтому следует внимательно читать отзывы покупателей не только о продавце, но и о товаре. Чем больше отзывов о том или ином товаре у продавца, тем более правдивая картина складывается в представлении покупателя.

Преимущества AliExpress

Их немало у данной торговой площадки. Перечислим самые очевидные, не нуждающиеся в доказательствах.

— ЦЕНА – это главное преимущество ресурса, привлекающее не только россиян и жителей СНГ, но и покупателей со всего мира. Цены действительно очень доступны, это неоспоримый факт.

— КАТАЛОГ ТОВАРОВ – тысячи позиций в любой области. Одежда и обувь; парфюмерия и косметика; товары для дома, дачи, пикника; мебель и предметы интерьера, все необходимое для охоты и рыбалки; спортивная экипировка и инвентарь; велосипеды, палатки, лодки; детские и медицинские товары; строительный инструмент и многое другое.

— ЗАЩИТА ПОКУПАТЕЛЯ – продавец получает свои деньги только тогда, когда покупатель подтвердил доставку товара и отсутствие претензий. В случае спора между сторонами администрация AliExpress выступает посредником.

АКЦИИ И РАСПРОДАЖИ – всегда есть возможность приобрести понравившийся товар еще дешевле.

КУПОНЫ – один из видов поощрения магазинами своих покупателей. К примеру, можно получить купон на $2 при условии единоразовой покупки на сумму свыше $50.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА – ее предлагают очень многие магазины, сотрудничающие с China Post. В случаях, когда доставка платная, она все равно стоит дешево, 2-4 доллара (если речь не идет о доставке службами DHL, UPS, TNT).

Отслеживание почтовых отправлений с алиэкспресс — все перемещения почтового отправления (обработка заказа, диспетчеризация, отправка на пункт сбора, таможня, экспорт и пр.) можно отследить на сайте почтовой службы путем ввода трекового номера.

Недостатки AliExpress

Контроль качества, конечно, это самая серьезная проблема покупателей. В принципе, с ней сталкиваются не только пользователи AliExpress, но и все, кто совершает онлайн покупки. Однако в случае с китайскими продавцами риск увеличивается многократно.

Продажи китайских продавцов сильно зависят от обратной связи покупателей, поэтому они частенько идут на подкуп, кладут в посылку маленькие подарочки, чтобы только выманить у покупателя отзывы на 4-5 звезд или избежать «разноса» за плохое качество товара.

В Китае опасно заказывать вещи под европейскими и американскими брендами, т.к. изготовление и продажа подделок запрещены законом и Европейской конвенцией. На таможне контрафакт может быть изъят из посылки и уничтожен.

РЕЗЮМЕ: Специалисты по онлайн покупкам рекомендуют AliExpress как лучшую платформу для маленьких и средних сделок. При грамотном подходе к выбору продавца и товара риск неудачно потратить деньги минимален.

Автор: Олег Писарев
18.02.2015 (23:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.