События IT-индустрии

В Японии может состояться Олимпиада для роботов

Синдзо Абэ, будучи премьер-министром Японии, заявил о готовности его страны принять в 2020 году Олимпийские игры для роботов.

Во время посещения завода по производству роботов, расположенного недалеко от Токио, Абэ сказал, что он бы собрал со всего мира роботов и провел бы Олимпиаду, которая выявила бы, чьи технические умения более впечатляющие.

В Японии может состояться Олимпиада для роботов

Интересно, что все сведения о возможном проведении данного мepoпpиятия сводятся лишь к высказыванию пpeмьep-миниcтpa Японии. Известно, что в 2020 году в столице страны восходящего солнца состоятся летние Олимпийские игры, однако, информация о соревнованиях роботов появилась впервые.

Известно так же, что в следующем году в Швейцарии впервые пройдет «киберолимпиада», участниками которой станут люди с кибернетическими протезами.

Ввиду того, что чемпионаты среди роботов пользуются огромной популярностью у зрителей, проведении первой Олимпиады среди роботов станет совершенно обычным явлением.

Автор: Олег Писарев
25.02.2015 (11:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.