Новости партнеров

Мошенничества, осуществляемые с материнским капиталом в сфере недвижимости

Где присутствуют деньги, там же находятся и мошенники, желающие поживиться за этот счет.

В данном случае мы рассмотрим мошеннические действия с материнским капиталом. На основании закона РФ, те родители, родившие, либо усыновившие второго и последующих детей, имеют право претендовать на получение государственной помощи в размере почти полмиллиона рублей. В связи с тем, что сумма субсидии не мала, порядок ее получения и реализации строго регламентирован законом РФ. Данные средства, можно потратить только на улучшение жилищных условий, приобретение недвижимости, материнскую пенсию в будущем, либо же на образование ребенка по достижению им соответствующего возраста.

Мошенничества, осуществляемые с материнским капиталом в сфере недвижимости

Не все граждане нашего государства придерживаются закона и зачастую хотят использовать полученные денежные средства на приобретение совершенно иных товаров, которые не предусмотрены законодательством в данном случае.

Преступные схемы обналичивания денег материнского капитала

1. Приобретение жилого помещения не соответствующего требованиям ценовой политики. Как правило, данное жилье не соответствует цене, обычно ветхое либо аварийное, приобретается через подставных лиц за небольшую сумму. Поле совершения данной сделки, обналиченные денежные средства делятся между участниками преступной схемы.

2. Более сложный способ отмывания «детских» денег воплощается в жизнь с привлечением учреждений финансового типа. Для осуществления данной схемы мошенничества обладатель сертификата, вступая в сговор с финансовым учреждением, заключает фиктивный ипотечный договор на приобретение недвижимости в виде квартиры. Заключив данный договор, и тем самым обналичив денежные средства, участники заговора распределяют деньги между собой.

3. Данный способ напрямую связан с фальсификацией сведений о рождении детей, которые предоставляются в ЗАГС и Пенсионный фонд. На основании подложных документов вышеуказанные органы выдают официально заверенные сведения о наличие детей и тем самым подтверждают основания для получения материнского капитала в 2016 году.

4. Одно из наиболее сложных видов мошенничества заключается в приобретения недвижимого жилого имущества у родственника, который в силу определенных обстоятельств носит другую фамилию.

При осуществлении подобной схемы у родственника приобретается квартира на стоимость материнского капитала, после чего часть денег «по-родственному» передается обратно. Данный вид мошенничества трудно доказуем в связи с тем, что следствие по данному факту произвести проблематично из-за статуса свидетелей.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (21:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.