Новости партнеров

Сардиния — это не только горы

Благодаря своей удаленности от материка, Сардиния предлагает настоящий отдых от штампов. Солнце, море, потрясающей красоты остров. Все это стало известно туристам сравнительно недавно, в 60-х годах двадцатого столетия, после того, как на Изумрудном побережье был построен курорт Порто-Черво.

Сардиния — это не только горы

Теперь на острове соседствуют две области: фешенебельное побережье и нетронутая гламурным налетом вековая внутренняя часть с островерхими горами, долинами и тысячелетними оливковыми деревьями.

Там же находится комплекс Су-Нуракси недалеко от Барумини, занесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Это круглые 20-метровые каменные башни — нураги, которые защищали жителей острова еще во времена финикийских, карфагенских, арабских, византийских и римских набегов. Вообще, эти сооружения раскиданы по всему острову и насчитывают несколько тысяч. Путешественники могут запросто обследовать их по пути и ощутить дух времени.

Местные жители с удовольствием поведают легенду о сотворении острова и предложат еду с поэтическими названиями

И все же основным достоинством Сардинии остается море и пляжи. Они вовсе не похожи на материковые побережья с бесконечными лежаками. Нет, они почти безлюдные, первозданные и разнообразные. О красоте моря омывающего остров можно рассказывать бесконечно.

Любителям песчаных пляжей дорога на косу Коста-Парадизо, песок и гранит вместе с пустынной бухтой ожидают отдыхающих в заливе Орозеи, а белый пляж – это Ла Пелоза.

Большим секретом итальянцев является их место отдыха летом. Ведь только на Сардинии можно получить удовольствие от уединения и сопричастности к природе.

Автор: Олег Писарев
4.03.2015 (23:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.