Зеленые технологии

В экран читалки электронных книг встроили солнечную панель

Французская компания Bookeen выпустит в 2016 году электронную книгу, в экран которой будет встроена солнечная батарея Wysips.

Об этом представители компании рассказали в ходе выставки MWC 2015. Согласно имеющейся информации, Bookeen и компания Sunpartner Technologies заключили соглашение о совместной разработке.

В экран читалки электронных книг встроили солнечную панель

Такая новость порадует владельцев ридеров с экранами E Ink, поскольку на экраны электронных всегда падает свет, а от яркости освещения зависит контрастность изображения.

В экран читалки электронных книг встроили солнечную панель

Более того, дисплеям на основе технологии E Ink энергия нужна исключительно для обновления изображения, следовательно, даже при активном режиме чтения тратится её минимальное количество.

Электронная книга способна неделями напролёт работать без подзарядки, а солнечная панель Wysips продлит срок её работы.

Автор: Олег Писарев
8.03.2015 (09:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.