Новостной микс

Ученые нашли древнейшего представителя человеческого рода

При проведении в Эфиопии масштабных раскопок были найдены такие интересные артефакты, благодаря которым можно по-новому посмотреть на эволюционный процесс. Теперь есть возможность полагать, что человеческий род возник на 400 тысяч лет ранее, чем предполагалось до этой находки, и в общей сложности история человечества насчитывает 2,8 миллиона лет. А все потому, что на северо-востоке Эфиопии была найдена челюсть человека.

Ученые нашли древнейшего представителя человеческого рода

Археологи уверены, что был найден самый древний элемент человеческих останков. Однако, на сегодняшний день проводятся масштабные исследования, для проверки новой теории существования человеческой расы. Ведь для подобных заявлений необходимы веские основания и доказательства. Исследования ведутся вот уже два года. Кстати, эта находка принадлежит не знаменитому ученому мужу, а всего лишь вчерашнему студенту и теперь уже выпускнику университета, Чалачеу Сейюм. Сам артефакт представляет собой отлично сохранившейся фрагмент челюсти взрослого человека с наличием на ней пяти зубов. До этой находки считалось, что человеческий род ведет свою историю вот уже 200 тыс. лет, теперь этот рубеж будет отодвинут, так как найден более древний предок современных людей.

Артефакт был найден в 2013 году в регионе Афар, который находится на северо-востоке страны. Ранее, в 1974 году, недалеко от того места археологи раскопали самку австралопитека, которую впоследствии назвали «Люси». Считается, что именно австралопитеки являются предками человека. Так как состояние новой находки очень хорошее, то есть возможность провести качественные исследования, однако, уже известно, что строение челюсти и формы зубов говорят о том, что этот артефакт относится непосредственно к человеческому роду и несколько отличается от челюстей австралопитеков.

Автор: Олег Писарев
9.03.2015 (16:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.