Техно

iPhone 6S Plus получит первый в мире 2K-экран с технологией in-cell

Крупнейший в мире производитель дисплеев для смартфонов Japan Display Inc. (JDI) анонсировал первый в мире Quad HD-экран с технологией in-cell touch. Её суть заключается в том, что реагирующие на касания сенсоры располагаются прямо в слое пикселей. При высоких значениях ppi использование этой технологии становится тяжелее, потому что свободного пространства между пикселями практически не остаётся. Однако конгломерату Sony, Hitachi и Toshiba удалось реализовать in-cell touch при 500+ ppi. Диагональ экрана – больше 5″, верхнюю границу легко рассчитать из плотности пикселей и разрешения, она составляет 5,87″. Углы обзора – 160 градусов, контрастность – 1500:1, яркость – 500 кд/м2.

iPhone 6S Plus получит первый в мире 2K-экран с технологией in-cell

Недавно мы рассказывали, что JDI стала партнёром Apple. Вероятнее всего, анонсированный сегодня экран будет установлен в следующий фаблет американской компании – iPhone 6S Plus. Логично предположить, что Sony также воспользуется новым дисплеем в следующих флагманах.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (10:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.