Новости партнеров

Правила публикации информации акционерными обществами

Изменения гражданского законодательства, вступившие в силу осенью уходящего года, затронули буквально все стороны деятельности акционерных обществ. Одним из обязательных требований стала публикация информации. Подробные разъяснения порядка размещения сведений были представлены специалистами Банка России.

Правила публикации информации акционерными обществами

Как правильно раскрыть данные? Письмо ЦБ РФ

Мегарегулятор разъяснил порядок публикации информации в своем письме № 06-52/9527. В документе были изложены комментарии и пояснения к закону 99-ФЗ, вступившему в силу с первого сентября. Специалисты ЦБ РФ ответили на следующие вопросы:

• тип сведений, подлежащих размещению в открытом доступе;

• порядок исполнения обязанностей;

• признаки публичности компании, ценные бумаги которой были погашены до вступления в силу сентябрьских изменений.

В числе прочего была отмечена необходимость публикации данных об эмиссии всеми акционерными обществами. Процедура полностью сохранена. Однако основные стандарты для непубличных обществ еще не введены. Об этом прямо указывается в письме. В российской нормативно-правовой базе отсутствуют четкие требования к срокам выполнения предписаний, составу объявлений.

Признает Банк России и право акционерных компаний на освобождение от необходимости раскрытия сведений. Для реализации такого механизма на практике хозяйствующему субъекту потребуется направить соответствующее заявление.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (21:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.