Новости партнеров

Интернет-реклама – виды и назначение

Всемирная паутина давно стала рекламной площадкой для товаров и услуг, пользуясь ее инструментами, миллионы людей решают свои проблемы по приобретению качественных товаров.

По своей эффективности интернет – реклама не уступает и электронным СМИ, и печатным объявлениям, и телевидению с радио. На сегодня существует много рекламных компаний, как a-position.ru, которые размещают рекламные материалы на сайтах сети интернет, и возможности интернета в распространении рекламы с каждым годом возрастают.

Интернет-реклама – виды и назначение

Виды интернет – рекламы

Медийную и контекстную рекламу отличает простота и эффективность. Менее распространенными являются виды вирусной и геоконтекстной рекламы.

Вид медийной рекламы считается традиционным для продвижения товара или услуг, ее по – другому называют дисплейной, графической. Она бывает в виде баннеров, тизеров, видео – реклам на наиболее посещаемых сайтах, на специализированных рекламных площадках и привлекает своей зрелищностью восприятия.

Контекстная реклама в виде короткого сообщения рекламирует пользователям свои товары, находящиеся в одном контексте с материалом сайта. К примеру, человек, посещает автомобильный портал с целью ознакомиться с новостями автомобильной промышленности, его взору предстает реклама автосервиса. В данном случае поисковый запрос размещен в одном поле с контекстной рекламой с предметом его интереса.

Вирусная реклама действует как «сарафанное радио» в интернете, когда пользователями друг другу передается рекламная информация в интернет – сообществах, форумах и в социальных сетях во время обсуждений. Отличается характером распространения, похожим на вирус.

Геоконтекстная реклама очень часто распространяется владельцами пунктов общественного питания, салонов красоты, автосервисов, чтобы расширить услуги поисковых сервисов, когда пользователям показывают и другие, находящиеся в контексте с искомым. Является специфичным и эффективным методом рекламы. Для распространения используется и мобильная связь.

Для автоматической рассылки по интернету рекламной информации существует специальное программное обеспечение. Распространение рекламных рассылок делается посредством почтовых сервисов, при котором пользователи получают постоянно рекламные письма. Если пользователь давал согласие на получение такой рассылки, то она не считается нарушением закона. Несанкционированные почтовые рассылки – «спам» — запрещены во многих странах. Такой способ немного похож на фишинг, но отличается целью и концепцией – реклама не считается все же преступлением, как фишинг.

Есть реклама и на электронных досках объявлений, ее можно разместить бесплатно, что очень радует пользователей.

Отличие интернет – рекламы от других видов

Реклама в интернете отличается от других направлений рекламной деятельности тем, что любую рекламу можно оформить в виде гиперссылки, напрямую ведущей пользователя на сайт, где размещена расширенная информация. То есть, когда человек знакомится с сообщением, приклеенным, например, к обычной доске объявлений, ему надо запомнить или записать содержание объявления. А вот в сети сообщение в виде рекламы сразу направляет интернет-пользователя на нужный сайт, который предлагаются необходимые товары с услугами.

Поисковые системы и интернет — реклама

Рекламное объявление не отличается от текстовой гиперссылки и считается внешним ссылочным, которое учитывают при ранжировании сайтов. Поисковые системами предоставляются эффективные инструменты для рекламы. Но поисковыми сервисами реклама определяется немного иначе, чем ссылки, находящиеся в статьях.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (21:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.