Новостной микс

Нейтрализация автомобильных страхов

Автомобиль – это сложно устроенное техническое средство. У водителя транспортного средства передвижения возникает множество страхов и сомнений. Страх, возникающий перед вождением автомобиля, в какой – то степени имеет отношение к инстинкту самосохранения, поэтому ждать исчезновения подобных ощущений не приходится, с приобретением опыта такие моменты просто притупляются. Эффективным методом борьбы, с подобными и другими опасениями, можно обозначить совместную практику вождения при опытном инструкторе.

Нейтрализация автомобильных страхов

На основании такого подхода, в 2014 году было постановлено Правительством РФ «О допуске к управлению транспортными средствами». Правительством было решено увеличить значительно в российских школах вождения и теоретические, и практические занятия. Правительство посчитало, что подобный подход позволит курсантам автошкол значительно повысить уровень своих умений, знаний, навыков мастерства вождения. Таким образом, надежные, информативная и практическая, базы отведут сомнительные страхи на второй план, менее значимый.

Психологический аспект.

При ощущении отсутствия контроля над ситуацией, неизбежно возникает дискомфорт. При низкой самооценке, уверенность в своем поведении на дороге не является достаточной. В подобных случаях можно прибегнуть к помощи более авторитетного водителя, попросив об оценке со стороны конкретной техники вождения. Обычно такого рода услуги оказываются взаимовыгодными. У обратившегося за подобной помощью, лучше закрепляются навыки, необходимые для управления транспортным средством, благодаря полученным ценным советам.

Полезно в процессе автомобильного движения ориентироваться исключительно на ПДД и ГИБДД. Поскольку невозможно полностью получить контроль над всей ситуацией, обращать излишнее внимание на других участников процесса дорожного движения, не нужно. Положительное влияние на психологический фактор вождения оказывают посещения различных позитивно настраивающих тренингов.

Чувство ответственности.

У многих водителей возникает непрекращающееся чувство страха совершить какую – либо аварию, результатом которой будут огромные материальные затраты на ремонт своего автомобиля и возмещение ущерба пострадавшим. Вполне реально бороться с подобными фобиями с помощью различных методов страхования. Страхование ОСАГО может быть как обязательным, так и добровольным. Получение дополнительной страховки имеет большое количество достоинств. Таким образом, можно застраховать свою ответственность перед другими участвующими в дорожном движении.

Не следует забывать и о возможности страхования своего автомобиля. У опытных водителей риск участия в аварии менее велик, чем у начинающих.

Недостаток опыта.

У начинающих водителей может возникать страх перед не прекращающимся потоком автомобильного движения. Также могут возникать сложности с правильной оценкой габаритов. Некоторые слишком долго могут заниматься маневрированием или иметь чрезвычайные сложности в парковке.

В каждом случае возникновения страха, определенного типа или непонятного, нужно обращаться за помощью и поддержкой к инструктору. Посещение дополнительных занятий необходимо в подобных случаях. Кроме усиленных занятий практическим вождением автомобиля, не менее важным является доскональное изучение технического автомобильного устройств. Важно иметь полное представление об ОСАГО, ПДД, ГК, страховании каско. Во многих случаях может оказать положительный результат в борьбе со страхами посещение уроков экстремального вождения.

Наличие негативного опыта.

Нахождение за рулем сопровождается риском всегда, но при этом водитель получает ощущение чувства свободы и скорости. Отрицательный, или негативный опыт – это все равно опыт. Приобретенный опыт нуждается во всестороннем анализе ошибок. Полученный негатив должен оставаться в прошлом, а не мешать развитию и движению вперед.

Автор: Олег Писарев
10.03.2015 (10:19)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.