Новости партнеров

Принтеры с системой непрерывной подачи чернил (снпч)

У каждого человека есть желание приобрести такое оборудование, чтобы оно было экономически выгодно и хорошо работало. Такую характеристику можно дать принтерам с системой непрерывной подачи чернил. Данный принтер входит в семейство струйных, где чернила подаются в печатающий картридж из специального резервуара посредством силиконовых шлейфов. Благодаря такой конструкции принтера СНПЧ достигается экономия расходных материалов в некоторых случаях в 10 раз.

Принтеры с системой непрерывной подачи чернил (снпч)

Следует сказать, что резервуары для чернил многоразовые, их можно заправлять бесконечное количество раз, в основном они закреплены с внешней стороны на корпусе принтера. Это позволяет визуально наблюдать за уровнем краски. Система, состоящая из резервуаров, шлейфа и картриджей, полностью герметична, что отводит опасения разлива чернил как внутрь устройства, так и наружу.

Подача чернил осуществляется за счет оригинальной системы, которая состоит из отсека стабилизации давления, емкостей доноров. Эти дополнительные емкости выполнены в форме сосудов Мариотта, что приводит к постоянному наличию краски в печатающем картридже.

Положительные стороны

Во-первых, с использованием СНПЧ увеличивается производительность печатающего устройства. Во-вторых, экономия денежных средств. Здесь стоит сказать, что нет необходимости каждый раз покупать оригинальные дорогие картриджи, после опустошения установленных. Достаточно только один раз приобрести оригинальные или совместимые к принтеру чернила и периодически заправлять емкости.

В-третьих, в зависимости от вида используемой краски достигается снижение цены печати до 60 раз. Принтеры с непрерывной подачей чернил активно применяются не только в фотоателье, но и дома у любителей качественной фотопечати.

Еще под одним пунктом нужно сказать, что принтеры СНПЧ способны работать с большим объемом материала без боязни полного расхода краски, что нередко встречается при обычной струйной печати. В любой момент можно заправить резервуар чернилами нужно цвета, открыв только колпачок сосуда.

Недостатки

Среди отрицательных пунктов принтеров СНПЧ выделяются следующие:

На рынке представлены не все фирмы-производители офисной техники. Лидирующее место занимают три марки: Epson, НР, Canon. Под маркой Эпсон в 2011 году были выпущенные первые заводские СНПЧ принтеры.

На некоторые модели, более ранние, производитель устанавливал чипы, которые следили за работой системы и блокировали печать, если была использована альтернативная краска. Сейчас заправлять систему можно любыми подходящими чернилами, но производитель предупреждает о снижении качества печати и может снять с гарантии устройство.

Перемещение принтера с одного стола на другой, а тем более транспортировка, должны осуществляться аккуратно. При даже слабой тряске СНПЧ в шлейф может попасть воздух, который во время работы приведет к порче печатающей головки. Поэтому часть устройств с данной системой подачи чернил оборудованы специальным механизмом, который необходимо включать перед перемещением принтера.

Самодельная СНПЧ

С появлением фирменных СНПЧ принтеров народные умельцы стали активно применять данную технологию на обычных струйных принтерах. Особой популярностью для таких мастеров пользовалась недорогая техника от Canon, HP, Brother и Epson.

Сейчас при желании из обычного струйного принтера может сделать СНПЧ даже любитель. Специально для этих целей можно найти уже готовые системы или конструкторы СНПЧ, где в инструкциях четко описана последовательность действий, снято немалое количество мастер-классов на видео.

Но все же печать самодельного СНПЧ принтера может оказаться неидеальной. При плохой и некачественной работе может нарушиться герметичность системы, что приведет к вытеканию чернил или попаданию воздуха в картриджи. Неправильный монтаж резервуаров по высоте, может также привести к вышеперечисленным следствиям.

Автор: Олег Писарев
13.03.2015 (20:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.