Новости партнеров

О послеродовой депрессии

Материнство является одновременно огромной радостью и в то же время достаточно серьёзным испытанием. Иногда женщины угнетены тем, что они вынуждены в течение длительного времени находиться за пределами дома. При этом у многих их них возникает чувство усталости, появляются перепады настроения. Также может развиться депрессивное состояние. Но чаще всего оно возникает уже после родов.

О послеродовой депрессии

Чтобы избавиться от послеродовой депрессии, вам следует обратиться за помощью к психиатру. Если же депрессия выражена незначительно, то в этом случае вы можете попробовать помочь себе сами. Лучшим лекарством от депрессии является уход за ребёнком. Так вы отвлечётесь от депрессии, а также получите эмоциональный контакт с малышом. В итоге вы сможете избавиться от симптомов депрессии.

Если после родов у вас часто наблюдаются эпизоды перепадов настроения, то в этом случае мы рекомендуем вам следует сходить к гинекологу и попросить назначить гормональные лекарства. Перепады настроения могут объясняться изменением гормонального фона после родов.

В случае проявлений послеродовой депрессии вы будете наблюдать у себя

подавленность, беспокойство, раздражительность и т.д. Также у вас может снизиться аппетит. Мы советуем вам почаще гулять с ребёнком, заниматься гимнастикой, побольше общаться с подругами, правильно питаться. Не забывайте и о своём хобби, которое наверняка у вас есть.

Часто женщины не склонны идти к врачу и не принимать лекарства от депрессии. Но если она зашла далеко, то лучше это сделать, потому что только в этом случае вы сможете избавиться от неё. Возможно, врач-психиатр посоветуем вам обратиться к психотерапевту и пройти курс психотерапии. Но, помимо этого, вам нужно будет также лечиться с использованием фармакологических препаратов.

Мы советуем вам подобрать комплекс упражнений, способствующих похудению. Это позволит вам похудеть, и вместе с тем справиться с послеродовой депрессией. Если вы чувствуете себя раздражёнными, мы советуем вам пить чай с добавлением мяты или промашки. Вместе с тем, лучше будет ограничить употребление чая, кофе и кока-колы, потому что они обладают возбуждающим действием. Пока ребёнок спит, позанимайтесь йогой или почитайте книгу. Также можно принять ванну с добавлением ароматических масел. Хотя, конечно же, если Вам хочется уединиться с любимым, то можете попробовать различные возбуждающие препараты для женщин, которые окажут эффективное воздействие, можете в этом не сомневаться.

Полезной будет и медитация. Она является одним из эффективных средств релаксации. Для проведения релаксации выключите телефон, лягте поудобнее, закройте глаза. После этого попеременно то напрягайте, то расслабляйте мышцы. Поочерёдно можно поработать с мышцами ног, ягодиц, спины и т.д. Данное упражнение можно выполнить 2 раза подряд. После этого мы советуем вам достаточно сильно напрячь и сразу же расслабить тело. Вы можете выполнить данную процедуру 2-3 раза. Затем необходимо просто полежать, думая о чём-нибудь приятном для вас.

Также для избавления от послеродовой депрессии будет очень полезен массаж. Он позволит вам достичь релаксации и поспособствует повышению настроения. Если вы будете при этом использовать какое-нибудь эфирное масло, то сможете повысить себе настроение. К примеру, это может быть апельсиновое масло, иланг-ланг и т.д.

Надеемся, эти советы помогут вам избавиться от послеродовой депрессии

Автор: Олег Писарев
14.03.2015 (22:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.