Гаджеты и устройства для гиков

Шлем виртуальной реальности дополнят генератором запаха

Компания Feelreal занимается разработкой устройства, благодаря которому станет возможно воссоздание запахов и температурных ощущений при ношении шлемов ВР.

По словам разработчиков, это особый блок, который крепится под шлемом виртуальной реальности и закрывает нижнюю часть лица носителя. Гаджет оснащён небольшими воздухонагнетателями, нагревательными элементами, вибромотором и микрофоном.

Шлем виртуальной реальности дополнят генератором запаха

За счёт чего осуществляется генерация запахов? За счёт сменного картриджа со специальными ароматическими компонентами. Устройство способно вырабатывать запах океана, костра, травы, цветов, металла и пороха, а создание температурного эффекта усиливает ощущения от воздействия аромата.

Шлем виртуальной реальности дополнят генератором запаха

Интегрированный аккумулятор отвечает за питание гаджета, а Bluetooth-соединение позволяет связываться со шлемом.

Единственный минус гаджета заключается в том, что он полностью закрывает лицо, а для поступления воздуха остаются лишь вентиляционные отверстия, что может повлечь приступ удушья.

Автор: Олег Писарев
16.03.2015 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.