Новости партнеров

Памятные места Санкт-Петербурга — Царское село

«Царское Село» это красивейший памятник архитектуры, который находится в г. Пушкине, он представляет из себя изысканный дворцово-парковый ансамбль. Такой чудный уголок более двухсот лет оставался желанной для отдыха загородной резиденцией императоров. Знаменитые скульпторы, художники XVIII–XIX веков, создавали и воплощали в жизнь задумки и пожелания царского двора.

Памятные места Санкт-Петербурга — Царское село

Центральное место в музее занимает Екатерининский дворец, он восхитителен. Его изюминки — один из роскошных залов дворца Большой и несколько парадных комнат, в число которых входит знаменитая «Янтарная комната». Полюбоваться этим чудом приезжает множество туристов изо всех уголков мира. Комната созданная из «Солнечного камня» поражает теплой красотой оформления стен маленькими кусочками янтаря, которые искусно собраны в красивые панно.

Еще одной жемчужиной замковой архитектуры считается Александровский дворец, который создан в стиле классицизма. Комнаты императорской четы Николая II и его жены оформили по их замыслу в стиле барокко. Если Вы по приезду сюда поселитесь в отели Петербурга, ну, например, в «Лота», то будьте уверены в том, что ваш отдых будет комфортным, а путешествия интересными и непринужденными.

Одновременно с возведением дворцов, разрабатывались подготовительные садовые работы. Парки раскинулись на большой территории — около 300 гектаров, тут разместились более сотни сооружений, таких как дворцы, беседки, монументы, скульптуры. В основном скульптурами, выполненными итальянскими мастерами начала XVIII века, были украшены парки музея-заповедника.

В парке мастера украшения ландшафта соорудили несколько павильонов, из которых сохранились Эрмитаж и Грот. Знать любила проводить время в Эрмитаже, это было уютное и изысканное место уединения от надоедливой прислуги.

Александровский дворец и парк с замысловатыми павильонами создавались Екатериной II. Дворец был подарен внуку Александру в честь его бракосочетания с княжной Елизаветой. Князь Александр Павлович, для которого велось строительство дворца, переехал в Большой дворец, как только стал императором.

Автор: Олег Писарев
17.03.2015 (01:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.