Новостной микс

Советы по возведению постройки из дерева зимой

Строительство постройки из деревянных материалов может производиться при любой температуре. Единственным условием является их правильное хранение и обеспечение условий естественной влажности. Если доска обледенеет, то ее оттаивание в конструкции дома может намочить утеплитель, а также вызвать в доме сырость, причину которой будет нелегко установить.

Советы по возведению постройки из дерева зимой

Малой плотностью отличаются материалы хвойных пород дерева. После сборки конструкции, которая будет сохнуть неравномерно, дом наверняка перекосится. Поэтому не следует сразу же заселяться в дом, построенный в зимнее время года. Иначе при сушке дерева начнут возникать непонятные трески и скрипы. После возведения стен и крыши такие дома следует просушивать с помощью тепловой пушки. При этом все открытые проемы следует закрывать пленкой. Только так можно достичь равномерного просушивания дома и обеспечения его конструкции прочности.

При строительстве зимой могут использоваться и другие материалы, нечувствительные к морозам.

Оцилиндрованное бревно и СИП-панели. Данные материалы хранятся в подходящих условиях, поэтому не требуют дальнейшей просушки. А строить такие дома из сип панелей — одно удовольствие.

Металлоконструкции. Чаще всего постройки из них возводятся под различные супермаркеты, ангары или гаражи. После установки таких конструкций их обшивают сэндвич-панелями, которым также не страшны температурные перепады.

Термоблоки. Речь идет о бетонных стенах с несъемной опалубкой, изготовленной с применением пенополистирола. Здесь температура удерживается до окончания первичной реакции, чему способствуют стенки опалубки.

Автор: Олег Писарев
17.03.2015 (02:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.