Новости партнеров

Виртуальная архитектура. Цель и задачи развития

Целью виртуальной архитектуры является адаптация современных знаний (математических, системно-технических ,информационных и технологических) к проблемам архитектуры для обеспечения эффективной подготовки выпускников архитектурных вузов к профессиональному владению современными научно-практическими автоматизированными средствами при выполнении оперативных архитектурных работ.

Виртуальная архитектура. Цель и задачи развития

Задачами виртуальной архитектуры являются:

• создание единой для всех архитектурных специальностей учебной программы по изучению теоретических основ математического моделирования объектов и процессов в строительстве и методических основ формирования комплексов сетевых, технических, программных и информационных ресурсов ,

• создание методических основ организации учебных процессов подготовки студентов и переподготовки практикующих архитекторов автоматизированным информационным системам решения разнообразных архитектурных проблем и задач, обеспечивающих реальное соответствие архитекторов современным требованиям. Наш опыт в области математического моделирования архитектурных проблем свидетельствует,что прежде всего необходимо сформировать перечень математических знаний, минимально необходимых для их освоения всеми архитекторами.

Сюда должны входить, например, теория графов, теория игр, теория поиска экстремальных решений, математическая статистика, регрессионный, факторный и компонентный анализы , которые необходимы для автоматизированного формирования вариантов проектных решений, прогнозирования строительных затрат и инвестиционных доходов, автоматизированного анализа качества многокритериальных вариантов проектных решений и пр.

При формировани комплексов технических средств для автоматизации архитектурной деятельности должны использоваться:

• сетевые коммуникации (типа интернет/интранет),

• серверные устройства,

• автоматизированные рабочие места архитекторов (арм.арх.),подключенные к интернет/интранет сетям,.

• сетевые принтеры , сканеры , графопостроители ,

• автономные информационные накопители для централизованного накопления и корпоративного использования научных , справочных , нормативных и проектных данных.

При формировании программных комплексов должны использоваться:

• проблемно–ориентированные программные средства (графические, расчетные, сметные, инвестиционные и пр. ), не зависящие от функцональности, крупности, сложности и стадийности проектируемых объектов.

• объектно-ориентированные программные средства (гео-информационные системы, программные генераторы вариантов и многокритериальные анализаторы качества вариантов проектных решений и пр).

Автор: Влад Кулиев
18.03.2015 (18:53)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.