Новости партнеров

Путешествие в Оман

Путешествие в ОманОман — необычная, разнообразная и чрезвычайно многоплановая страна с удивительной красоты природой. Оман еще до недавнего времени стороной обходили все международные туроператоры, хотя там есть на что полюбоваться.

Путешествие в Оман

На сегодня в Омане созданы необходимые условия не только для размещения, но и действительно комфортного пребывания путешественников со всего мира. Кроме того, в стране имеется завидная инфраструктура, имеется большая и развитая сеть международных отелей, существует множество вариантов для развлечений и отдыха. Оман предлагает свое гостеприимство гостям со всех стран мира.

Оман располагает действительно ошеломляющими чистыми пляжами, длина береговой линии которых достигает порядка 1700 км. В небольших бухточках можно заняться сноркелингом, а песчаные отмели будут радовать детей.

В горных долинах Омана находятся так называемые вади — иссушенные русла рек, которые во время ливневых дождей вновь наполняются водой, возвращая к жизни буйную растительность по берегам русла. Кстати, есть и такие вади, которые не пересыхают круглый год, тем самым они образуют глубокие бассейны, в которых можно купаться. Вади – это оазисы пустыни, цветущие, пышные и завораживающие. Добраться до них можно будет на джипе и в сопровождении проводников.

Путешествие в Оман

Гордостью Омана по-праву может считаться фаладж, или система ирригационных каналов, распределяющих воду вниз по течению источника. Причем, большинство из действующих в Омане фаладжи построены более 1 500 лет назад. Конечно, есть и фаладжи, сооруженные в начале прошлого века. Эти каналы представляют собой поистине чудо инженерной мысли: многометровые тоннели, проложенные в недра земли, позволяют обеспечить гениальный способ доступа к подземным водам.

Не менее впечатляющими во время путешествия выглядят форты и замки, которые признаны культурными памятниками Омана. В течение исторического процесса страны башни и городские стены выполняли функцию оборонительных бастионов и наблюдательных постов. Для размещения административных и судебных властей чаще использовались форты. В Омане насчитывается порядка 500 фортов, башен и замков, построенных в разных архитектурных стилях. Они, прежде всего, выполняли функцию защитного щита от вероятных врагов государства.

Приехав в Оман, нужно обязательно посетить сук – традиционный общеарабский рынок, который можно найти почти что в каждом городе страны. Старейшим в Омане рынком считается Маттрах, находящийся в районе Корниш. Сук Маттрах – невероятный лабиринт из множества взаимосвязанных улочек, где торгуют всевозможными товарами для дома, ювелирными украшениями и традиционными сувенирами. Всегда торгуйтесь, прежде чем забрать товар.

Автор: Олег Писарев
19.10.2012 (17:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.