Новости партнеров

Смартфон или планшет? Извечный вопрос.

В настоящее время планшеты весьма популярны, но смартфоны они по-прежнему не затмили. А, даже напротив, они растут во всех смыслах этого слова. У планшетов большой дисплей и у смартфонов бывают большие дисплеи, лишь слегка немногим меньше планшетного. Размеры экрана упрощают работу с устройством, не стесняют в развлечениях, облегчают текстовый набор.

Смартфон или планшет? Извечный вопрос.

Современные смартфоны обеспечиваются приложениями с широким спектром задач. Изготовители процессоров с каждым этапом наращивают количество ядер, что и способствует выше сказанному. Ложкой дёгтя в этом направлении остается, только то, что не все приложения приспособлены к подобным процессорам. Но, кроме того, подобное развитие позволяет вам просматривать высококачественную, мультимедийную информацию.

Еще одно первенство смартфонов перед планшетами, это их камеры.

Перебегая от «белого» к «черному» следует заметить, что у смартфонов экран хоть и большой, но все, же меньше планшетного. Это проявится при серьезных работах, например создание достаточных по объему текстовых файлов, работы по редактированию графических файлов возможны но, не идеальны. И эта проблема в телефонах не «излечится», потому что большой телефон не удобен по прямому назначению. Еще к минусам следует добавить, что телефон с широкими возможностями стоит приличное количество денег. С другой стороны, если использовать промокод 003, то это может существенно сказаться на итоговой цене в пользу покупателя.

Теперь о планшетах. Планшеты «отбеливать» следует, сравнивая с его родственниками по прямому назначению, компьютерами. Планшет, как ни крути, а они меньше персональных компьютеров, ноутбуков и даже меньшего его родича нетбука. Эти маленькие легкие «ЭВМ» легко помещаются в сумку и совершенно не отягощают. Размер экрана планшета обычно не меньше семи дюймов, что с его возможностью выхода в интернет, делают «интернет-серфинг» приятным удовольствием.

По сравнению со смартфонами, выбор приложений для планшетов гораздо шире. Игровое поле, как следствие большого дисплея, приятнее смартфонного, а также появляется возможность выполнять текстовые работы и тому подобное, без особых затруднений. Зарядка у планшетов в среднем держится около восьми часов постоянного пользования.

И самое главное, самый обычный, недорогой планшет при функционале «сильного» смартфона, будет стоить дешевле.

Из недочетов, планшет не телефон, осуществлять звонки с него можно разве что через скайп или иные интернет приложения. Размеры экрана тоже вставят свои «пять копеек», в плане прочности. Такие экраны легко повредить, но нелегко подчинить, стоимость такого ремонта трудно назвать маленькой.

Подойдя к сути, можно сказать следующее. Смартфон более подходит на номинацию телефона, планшет же, ближе к портативным компьютерам.

Автор: Олег Писарев
20.03.2015 (18:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.