Новости партнеров

Баллада об английском языке

Поделюсь с вами своим жизненным наблюдением. Не зря мудрый русский народ из поколения в поколение передавал чадам неумным простую, казалось бы, поговорку: что имеем – не храним, потерявши – плачем. Вот и я наступил на те же грабли. Родился я в стране советов, в школу пошел параллельно бурным и продолжительным аплодисментам уважаемому Леониду Ильичу, выступавшему на очередном съезде ЦК КПСС, и мало чем я отличался от миллионов школьников страны с железным занавесом.

Баллада об английском языке

Школьная программа налегала на физику-математику, в чем ничего плохого я не вижу, но вот иностранные языки преподавали хуже, чем начальную военную подготовку, так как солдаты стране с миллионной армией были нужны, а вот люди говорящие на иностранном языке не очень. Потому как грядущий мировой коммунизм, подразумевал под собой изучение трудов Владимира Ильича и Маркса – Энгельса, всем миром и в оригинале.

Выйдя из родной школы с красным дипломом, я конечно понимал, что «фейсом об тэйбл» это больновато, но вот, к примеру, сделать какой-нибудь английской сверстнице комплимент, это никак.

Студенчество пришлось на время больших перемен, благо появился такой выбор факультетов и специальностей, от которых в глазах рябило. Выбрал я международное право. Английский нам преподавали с плотностью, чуть ли не по три пары через день, а программа была почти уровня «ин.яза». Не поверите, от такого засилья, мне даже сны снились на этом языке. Как известно, студент сдать экзамен и по китайскому сможет, сдать же не выучить. Так и я английский сдал. Хотя сегодня, оказывается, было бы куда проще изучать английский онлайн. До сих пор помню я слова моего преподавателя: «Учите язык, пока вам его бесплатно преподают, потом же репетитор английского языка понадобится!» Так и вышло. На работе без знания английского никак, вот и приходится два раза в неделю, вместо дружеских посиделок и бильярда, отправляться к далеко немолодой даме, которая не выпустит из своих «жарких объятий» до тех пор, пока ты ей с таким же «прононсом» как у премьер министра Англии, Дэвида Кэмерона, не расскажешь, что «Ландан ис зе кэпитал оф Греат Британ».

Автор: Олег Писарев
23.03.2015 (22:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.