Баллада об английском языке
Поделюсь с вами своим жизненным наблюдением. Не зря мудрый русский народ из поколения в поколение передавал чадам неумным простую, казалось бы, поговорку: что имеем – не храним, потерявши – плачем. Вот и я наступил на те же грабли. Родился я в стране советов, в школу пошел параллельно бурным и продолжительным аплодисментам уважаемому Леониду Ильичу, выступавшему на очередном съезде ЦК КПСС, и мало чем я отличался от миллионов школьников страны с железным занавесом.

Школьная программа налегала на физику-математику, в чем ничего плохого я не вижу, но вот иностранные языки преподавали хуже, чем начальную военную подготовку, так как солдаты стране с миллионной армией были нужны, а вот люди говорящие на иностранном языке не очень. Потому как грядущий мировой коммунизм, подразумевал под собой изучение трудов Владимира Ильича и Маркса – Энгельса, всем миром и в оригинале.
Выйдя из родной школы с красным дипломом, я конечно понимал, что «фейсом об тэйбл» это больновато, но вот, к примеру, сделать какой-нибудь английской сверстнице комплимент, это никак.
Студенчество пришлось на время больших перемен, благо появился такой выбор факультетов и специальностей, от которых в глазах рябило. Выбрал я международное право. Английский нам преподавали с плотностью, чуть ли не по три пары через день, а программа была почти уровня «ин.яза». Не поверите, от такого засилья, мне даже сны снились на этом языке. Как известно, студент сдать экзамен и по китайскому сможет, сдать же не выучить. Так и я английский сдал. Хотя сегодня, оказывается, было бы куда проще изучать английский онлайн. До сих пор помню я слова моего преподавателя: «Учите язык, пока вам его бесплатно преподают, потом же репетитор английского языка понадобится!» Так и вышло. На работе без знания английского никак, вот и приходится два раза в неделю, вместо дружеских посиделок и бильярда, отправляться к далеко немолодой даме, которая не выпустит из своих «жарких объятий» до тех пор, пока ты ей с таким же «прононсом» как у премьер министра Англии, Дэвида Кэмерона, не расскажешь, что «Ландан ис зе кэпитал оф Греат Британ».
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда