Новости партнеров

Дом: вода должна быть чистой

Необходимость воды совершенно невозможно переоценить. Нет без воды жизни, и истина эта открыта всем, о ней знают даже малые дети. Качество воды, к сожалению, в силу многочисленных факторов в нашей стране не на таком высоко уровне, как того хотелось бы. Для того чтобы водой из системы водопровода пользоваться, не опасаясь за собственное здоровье, ее предварительно нужно очистить. В обывательской среде для этого принято использовать специальные фильтры. Модели исключительно разнообразны, на рынке их представлено великое множество.

Дом: вода должна быть чистой

Это хорошо, так как есть из чего выбрать, но и плохо – непонятно, чему из такого обилия отдать предпочтение, на какой модификации остановиться. Выбор фильтра для многих становится истинной проблемой. Нужно знать, на что именно обращать внимание в первую очередь, лишь только удастся купить удачный товар и не стать жертвой рекламных кампаний и моды. На первом плане всегда должна быт польза, и лишь только потом – эстетическая составляющая. Выбирать оборудование нужно, зная особенности воды в конкретной ситуации. Также следует заранее знать, каковы цели фильтрования жидкости. Чтобы точно выбрать удачный метод очистки, сперва нужно определиться, вода должна быть получена по итогу питьевая либо достаточно технической. Нужно также обратить внимание на то, откуда она поступает – это может быть водопровод, может быть и колодец. Если нужна техническая вода, если речь идет о наличии водопровода, тут стоит помнить о том, что жидкость очищается на специальных сооружениях, лишь после этого поступает в систему подачи воды.

Для того чтобы ее очистить для последующего использования, серьёзный мер предпринимать не требуется. Затраты будут также невелики. Нужно уменьшит процент наличия железа и сократить объемы хлора, жестких солей, а также исключить механические примеси. Можно на душ поставить картридж, который бы эффективно удалял хлор, на стиральную машину – это позволит избежать образования накипи. Если источник воды – колодец, тут вода, чтобы стать технической, должна быть очищена более тщательно. Усилия и траты будут внушительнее. В зависимости от того, какие именно примеси и как много их в воде, нужно брать специальные баллоны, подбирая их объем и засыпку. Есть на рынке умягчители, можно по мере надобности купить баллоны с обезжелезивателями. Если нужно получить питьевую воду, тут удела обстоят несколько сложнее.

Внешне определить, насколько хорошая вода есть в наличии, практически невозможно. Если рассматривать теоретическую сторону, то любая вода должна быть проверена уже после того, как ее очистили на водоканале. На практике же нередко питьевая вода получается из колодцев, ее добывают из источников. Да и доставка воды сегодня стала настолько распространенным явлением, что каких-либо проблем возникнуть и вовсе не должно, ведь выбор просто огромен. Ну а прежде чем подбирать фильтр, нужно определить, что за примеси есть в воде и от чего ее нужно будет очищать, какие бактерии есть в данной вреде и какие вещества. Самый разумный вариант – это проанализировать робу воды в лаборатории. Стоит это, правда, недешево, но можно попробовать договориться с соседями – тогда траты будут разделены сразу на несколько семей, что значительно проще. В том случае, если заключение неудовлетворительное, фильтр следует выбирать настолько мощный, как это только возможно.

При выборе фильтра самыми важными аспектами являются жесткость и наличие железа и марганца, оценивается пергаманатная окисляемость и уровень ph. Нужно помнить о том, что вода должна быть смягчена до показателя в 7,0 мг в расчете на 1 литр. Если человека мучает мочекаменная болезнь, воду следует употреблять дистиллированную, такую, в которой солей нет, а также ставить фильтры, которые максимально тщательно очищают жидкость. Если фильтр был выбран неправильно, система быстро сломается, а загрязнения будут поступать в пищу. Кроме того, вероятность засоров резко увеличивается. Нужно оценивать и то, как много воды расходуется в течение дня.

Автор: Олег Писарев
25.03.2015 (00:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.