Зеленые технологии

Изобретена «питьевая книга», способная очищать воду

Ученые из США создали т.н. «питьевую книгу» Drinkable Book, страницы которой состоят из обыкновенной бумаги, покрытой слоями серебряных наночастиц, являющихся смертоносными для болезнетворных бактерий.

«Бумагу из серебра » можно будет использовать так же, как и фильтр для кофе.

Изобретена «питьевая книга», способная очищать воду

Необходимое количество воды пропускается через бумагу, которая позволит нейтрализовать практически 100% бактерий, а полученная питьевая вода по чистоте и вкусу ничем не отличается от ведущих мировых образцов, соответсувующих стандарту качества.

Drinkable Book представлена в виде сборника брошюр, напечатанных безопасными чернилами на «серебряной бумаге». Они повествуют о правильном использовании питьевой воды.

Изобретена «питьевая книга», способная очищать воду

Все книжные страницы предназначаются в большей степени для нейтрализации воды от инфекционных возбудителей различных заболеваний, таких как холера, тиф и т.д.

Любая книжка содержит по 12 листов, каждый из которых пригоден для применения в виде водяного фильтра в течении месяца. Листы имеют перфорированные кромки, чтобы было легче их отрывать. Использовать «питьевую книгу» для получения качественной воды можно будет целый год.

Производство нужной и полезной книжки, учитывая напечатанный текст с инструкцией по применению, обойдётся всего в 2-3 долл.

Питьевые книжки намерены распространять при помощи волонтёров в Африке, Китае и Индии. В этих регионах Drinkable Book предполагают распространять среди всех желающих.

На данный момент разработаны тексты на английском языке и хинди. К выпуску так же планируются версии на китайском, гаитянском языках и некоторых других.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (10:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.