Безопасность

Хакер из Южной Кореи обогатился на взломе браузеров всего за 2 дня

Особое внимание на ежегодном конкурсе для хакеров Pwn2Own привлёк к себе южнокорейский хакер Джун Хун Ли под ником lokihardt.

Чем молодой человек покорил многочисленную публику? Сперва он взломал браузер Chrome, заработав на этом 75 тыс. долл, после чего показал, как этот же браузер можно использовать для атаки на ОС. Это пополнило его копилку на 25 тыс. долл.

Хакер из Южной Кореи обогатился на взломе браузеров всего за 2 дня

Джун Хуна, доказавшего эффективность данной методики и в случае с бета-версией браузера, и в случае с финальным билдом, обогатили за это ещё на 10 тыс. долл.

Финальным аккордом стало свержение Internet Explorer 11, принесшее lokihardt 65 тыс. долл и Safari, за взлом которого кореец получил 50 тыс. долл.

В результате головокружительного успеха счастливый житель Южной Кореи разбогател на 225 тыс. долл.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (13:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.