Ремонт потолка после протечек
К сожалению, в наших реалиях такие неприятности, как протечки на потолке – это практически повсеместное явление. Вас могут залить соседи, у которых прорвало трубу, или же некачественный ремонт кровли вовсе приведет к затоплению сразу нескольких квартир, одной из которых может оказаться именно ваша. Результат аварии – некрасивые разводы на белой штукатурке потолка, от которых необходимо срочно избавиться, дабы не портить оформление комнаты.

Дополнительным расстройством будет осознание того, что ремонт потолка не получится сделать местным: разводы всё равно будут проступать через свежую отделку, контрастируя с общим видом. Поэтому надо быть готовым к работам капитального характера.
Первоочередной этап ремонта потолка – это удаление всей старой штукатурки. Чтобы она лучше счищалась, поверхность потолка нужно намочить водой из пульверизатора, валиком или обмахав мокрым веником, а затем подождать, пока вода хорошо впитается в слой отделки. Металлической щеткой или шпателем старая мокрая штукатурка счищается, а потом поверхность потолка обмывается водой, дабы удалить мелкие частицы отделки.
Следующая операция – заделка трещин и неровностей с помощью того же шпателя и шпаклевки. Не забудьте обработать поверхность потолка до и после шпаклевания специальной пропиткой, чтобы наносимая впоследствии краска лучше держалась на потолке. Если вам кажется, что выбор более дорогой и качественной краски решит проблему её сцепления с поверхностью, то не стоит обольщаться: долговечный ремонт требует в обязательном порядке грунтования перед покраской, поэтому не поскупитесь на дополнительную работу и материалы в целях наилучшего результата.
В след за покрытием потолка грунтовкой необходимо произвести шлифовку поверхности до наиболее ровного и гладкого её состояния. Проще всего выполнить данную задачу с помощью обыкновенной наждачной бумаги со средней зернистостью. Соблюдайте правила безопасности и работайте со специальным респиратором и очками, чтобы с вами не случилось неприятных последствий от попадания строительной пыли в глаза и рот.
После шлифовки наносится последний слой грунтовки. Присмотритесь к потолку: если кое-где все же видны пятна и разводы, замаскируйте их с помощью матовой краски белого цвета. При необходимости можно нанести и два слоя краски.
Последний этап ремонта – это отделочная покраска потолка. Следует выполнять её в несколько этапов. На первом краска наносится в виде чернового слоя – можно использовать крупную кисть. Второй этап выполняется валиком. При финальной покраске, а также на любых других этапах важно, чтобы нанесённые покрытия полностью просыхали. В противном случае вам не избежать некрасивых разводов, сгустков и наплывов покрытия.
В заключении напомним о правилах подготовки помещения к ремонту потолка. В первую очередь, необходимо вынести и выставить из комнаты максимум предметов мебели и убранства. В случае если что-то невозможно вынести, то необходимо покрыть все поверхности плотной пленкой. Не забывайте также защитить пол от попадания на него отделочных материалов.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда