Новости партнеров

Не спешите делать ремонт в новостройке

Чтобы сделать жильё более доступным, в подавляющем большинстве случаев на первичном рынке жилья реализуются квартиры без чистовой отделки. Согласно статистическим данным более 85% новых квартир продаются, вообще, без какой-либо отделки.

Не спешите делать ремонт в новостройке

Что же представляет собой такая квартира? Голые стены и потолки, отсутствие межкомнатных перегородок и стяжки на полу, не всегда имеются и застеклённые окна. Итак, вы счастливый обладатель собственного жилья, но радужная перспектива, что вы скоро переберётесь в новое и уютное жилье, отодвигается на неопределённую перспективу. С чего начать достройку квартиры, как правильно рассчитать затраты, максимально сократить затраты и получить желаемое качество выполнения работ.

Быстро и экономно – не значит качественно. Качественно – не значит экономно. Принимать решение вам самим. Если у вас уже есть жильё, то лучше не торопиться приводить в порядок ЭгоДом на Новоалексеевской и всё основательно продумать, и просчитать. Какой будет интерьер в целом: мебель, цвет полов, потолков, стен и дверей. Можно обратиться к дизайнеру. Но профессиональное выполнение этих работ, вплоть до мелочей (где, в каком количестве, на каком расстоянии будут находиться розетки и включатели), стоит немалых денег. К слову сказать, эти затраты вполне могут себя оправдать. Если вы, к примеру, забыли устроить розетку в ванной или под кухонным гарнитуром, скажем, для кофеварки, то переделка вам влетит в копеечку. Производители работ, как правило, за переделку уже выполненных объемов берут по двойному тарифу.

Самый разумный вариант подождать. И не только потому, что вы затеваете большое дело, быть может, самое важное в вашей жизни. А всё большое видится на расстоянии. Наделать ошибки гораздо проще, чем их потом исправлять. Не торопиться вас призывает сама технология строительства: всякому новому строению следует пережить период усадки, который занимает полтора, два года. В это время категорически не рекомендуется производить затратный капитальный ремонт. Как известно, поспешишь – людей насмешишь. Вы же не хотите, чтобы по уже окрашенным стенам и потолкам пошли трещины. Квартира должна созреть. А пока вы можете начать завозить стройматериалы, выбрать и заказать облицовочную плитку, сантехнику, эксклюзивные межкомнатные двери, напольное покрытие.

В том случае, если вам необходимо вселиться в кратчайшие сроки, то следует ограничиться косметическим ремонтом. Все работы надо разбить по этапам, чтобы придать поступательность и планомерность закупке материалов и правильно рассчитать бюджет.

Автор: Олег Писарев
27.03.2015 (19:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.