Новости партнеров

Как выбрать фрезерно гравировальный станок ЧПУ?

Многие из нас не раз задумывались о создании своего собственного бизнеса и многие хотят найти нишу не только более менее свободную, но и интересную. Совсем не так давно в России начал набирать оборот бизнес, связанный с ЧПУ станками. На данный момент на рынке представлен огромный выбор фрезера гравировальных станков с ЧПУ управлением, как для профессионалов, так и для любителей. Мы поговорим о любительских станках, так как они на порядок дешевле профессиональных.

Как выбрать фрезерно гравировальный станок ЧПУ?

Первым делом мы должны задуматься, что мы будем производить и из какого материала. Размер рабочего стола и его функциональность очень важны в выборе. Если вы к примеру собрались делать декоративные элементы, резать иконы или ваять прекрасные ажурные зеркала, вам понадобиться стол не меньше одного метра в длину и 700 мм. в ширину. Крепёж может быть разных видов, но в основном это болты со специальным крепежом и вакуумные. Последний очень хорош, но такие станки дороже. Впрочем, рекомендуем также обратить внимание на продукцию от компании KERN. У данной компании на сегодняшний день есть также и резьбонарезной станок KERN, который пользуется большим спросом в силу своего высокого качества и вполне доступной цены.

Следующее на чём хотелось бы заострить внимание это шпиндель. В основном это воздушного охлаждения и водяного. У каждого есть свои плюсы и минусы, но я предпочитаю водяное. Шпиндель с водяным охлаждением не подвергнут засору как воздушный, а это сказываться на перегреве и понятное дело на долговечности. Водяные шпиндели бывают разной мощности, средняя мощность для нормального станка 2400 Вт.

Точность станка зависит от того, какая винтовая передача или ременчатая. У винтовой на голову выше точность. Не забывайте спросить поставщика оборудования, какой шаг двигателя и подойдет ли он для вашей деятельности, ведь существуют ещё и ювелирные ЧПУ у которых точность измеряется в микронах. Но, как правило, у них и рабочая площадь намного меньше и шпиндель слабее.

Стоит поговорить и о программном обеспечении. Насколько я знаю, все ведущие программы работают на Windows XP. Так что супер компьютер последнего поколения здесь роли не сыграет, а вот при разработке моделей и для программы Арт кам. Чем мощнее, тем быстрее. На управление станком есть две распространённых программы Mach3 и Ncstudio, по мне интересней mach3, хотя Ncstudio на Русском языке.

Ну и напоследок, перед тем как брать ЧПУ почитайте и изучайте отзывы, и после решите, надо ли оно вам.

Автор: Олег Писарев
27.03.2015 (19:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.