Новости партнеров

Как разобраться в португальских объявлениях о сдаче квартир?

Помните такую пословицу: «Каков поп, таков и приход!» — это относится и к объявлениям о продаже или аренде недвижимости в разных странах. Нюансы таких объявлений все разные в каждой стране. И если коренным португальцам все ясно с одного взгляда, то вам, если вы решили приобрести или арендовать себе недвижимость в Португалии, надо научиться правильно понимать эти самые нюансы.

Как разобраться в португальских объявлениях о сдаче квартир?

Если это помещение продается, будет указано Vende – se, а вот если оно сдается – Arrenda – se. Это может быть квартира, на что укажет надпись – «апартаменто», может быть просто дом – «касса», а может быть частный дом – «андар морадиа». Потом пойдет типология помещения. Она обозначается достаточно просто – Т1 будет квартирой с одной спальней. Т2, естественно, с двумя спальнями. То, что есть зал, обычно не указывается, а подразумевается. Есть и такой тип, как Т1+1 – это квартира с одной спальней и еще одной комнатой, которая не оборудована окном на улицу. Это может быть комната вообще без окна, либо окно выходит в другую комнату. Есть и еще один тип помещений, Т1Kit – здесь нет стены между залом и кухней, но есть одна спальня.

Указание на уровни, которые имеет квартира, звучат в объявлениях как дуплекс или триплекс. Впрочем, даже наша доска объявлений Киева довольно часто пестрит подобными сообщениями. То есть два уровня или целых три уровня (этажа). А если в объявлении вы увидели надпись «лавандариа», то в квартире есть специальное помещение (вернее даже место), куда ставится стиральная машина и потом сушится белье. Это может выносное помещение типа нашей лоджии, а может быть отгороженное место на кухне. Если есть балкон, он будет обозначен как «варанда», а если это большой балкон – «терраса». Отдельных туалетов в Португалии нет, есть туалет с душем, с ванной или умывальником. В объявлении они обозначаются WC. Чем больше квартира, тем больше там туалетов! Причем биде есть обязательно, даже в деревне.

Часто в квартирах нет центрального отопления, зато есть камины. Это очень распространенная деталь интерьера в Португалии. Этажи начинаются с нулевого, и там самые дешевые квартиры, которые (по моему мнению) и самые удобные. Дешевая оплата, нет зависимости от лифта. Причем балконы там могут быть по 50 метров, что дает дополнительное пространство. Так же в Португалии нет номеров у квартир. Указывается в объявлении этаж и расположение, например, налево, направо, или по центру. Обязательным пунктом такого объявления будет оплата за обслуживание дома, которая вносится ежемесячно. Это уборка в подъезде, стрижка газона и другие прелести. Для дома с бассейном это будет порядка ста евро, в обычном доме намного меньше – 25 евро.

Обязательным в объявлениях считается и пункт о возможности торговаться в цене, о банковских услугах или о процентах по кредиту, если это жилье продает банк. Разобраться, зная основы, совсем не трудно! Надеемся, что эта статья вам поможет определиться с выбором жилья в Португалии по объявлениям!

Автор: Олег Писарев
27.03.2015 (19:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.