Новости партнеров

Аренда офиса: все нюансы

Решили открыть свой бизнес, для начала каждому следует подумать, где будет размещаться его компания. Для каждой хорошей фирмы нужно своё помещение, желательно красиво обставленное и находящиеся в приличном здании.

Аренда офиса: все нюансы

Для начала нужно понять, скупить ли офис или арендовать. Если финансы позволяют сразу приобрести помещение, то лучше так и сделайте. В дальнейшем вы сами сможете сдать его в аренду, если ваше дело перестанет приносить прибыль. Но если денег пока хватит лишь на аренду, то найдите подходящее помещение, арендуйте его и начинайте работать.

Когда вы соберетесь арендовать офисы без посредников, будьте очень внимательны, обратите внимание на того, кто предлагает вам свои услуги. Этот человек должен вызывать доверие, выглядеть солидно. Перед тем, как подписывать договор, прочтите его внимательно. Аренда офиса имеет такие же правила, как и аренда простого жилого помещения. В этом случае, вас могут попросить Единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП), если вы собрались арендовать офис более, чем на год. Ещё не будет лишним проверить, есть ли у владельца такие документы, как документ на право собственности офисного помещения, коммунальные платежи, кадастровый паспорт помещения и другие.

Когда дело дошло до подписания договора, обратите внимание на арендную плату, условия возврата помещения, а также условия расторжения договора.

Ещё немало важно то, какой офис вам нужно подобрать, от этого зависит цена арендной платы. Есть офисы класса А, В и С.

1)Класс А — это офисы в центре города, они, как правило, расположены в новых высотках. Такие помещения хорошо оборудованы и имеют красивый дизайн. Цены на аренды таких офисов начинаются от 40000 рублей в месяц. Такие офисы используют крупные компании, если у вас маленькое предприятие, офис класса А вам совсем не нужен.

2)Класс В — это офисы с более низкой ценой, чем А. Также они уступают в расположенности и комфортности. Цены на такие офисы за месяц от 20000 рублей. Самый распространённый тип офисных помещений. Используют средние компании, которые уже имеют опыт работы.

3)Класс С — это офисы в старых домах, в подвальных помещениях, далеко от центра. Цены от 7000 рублей в месяц. Такие офисы чаще всего используют новые предприятия, которые стремятся арендовать В класс.

Аренда помещения для офиса очень ответственное дело, которое требует особой подготовки и правильных действий. Помните, что открывать любое дело очень рискованно, поэтому будьте уверенны в том, что вам хватит сил и денег оплатить офисное помещение.

Автор: Олег Писарев
27.03.2015 (20:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.