Открытия ученых

Ученые нашли средство от жадности

Ученым удалось выяснить, что препарат, который предназначен для лечения болезни Паркинсона, может делать людей более щедрыми и справедливыми.

Новинку, которую можно обозначить как препарат от жадности, удалось разработать учёным из университетов США.

Ученые нашли средство от жадности

Для подтверждения своей теории они провели исследование с участием 40-ка добровольцев. Специалистам удалось выяснить, что «Толкапон» воздействует на изменение нейрохимического равновесия в мозге и может продлевать действие нейромедиатора дофамина, который отвечает за мотивацию и награду.

Контрольным группам, которые были поделены поровну по 20 человек было предложено следующее : одна группа принимала плацебо, а другая — «Толкапон».

Как и предполагалось, наличие препарата повлияло на некоторые нейронные соединения в мозге и изменило поведение людей.

Проведённый эксперимент подтвердил предположении учёных о воздействии препарата на людей. Добровольцы, которые принимали настоящий препарат, делились с другими более справедливо, чем те, кто употреблял плацебо.

Специалисты утверждают, что дальнейшие работы на основании этого препарата помогут людям преодолевать острые психические отклонения.

Автор: Олег Писарев
28.03.2015 (20:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.