Новости партнеров

Селфимания – болезнь или способ самовыражения?

Для начала стоит определить, на чем же базируется такое понятие, как селфимания. Селфи в переводе с английского означает «сам» или «само». Если быть более точным, то под этим словом подразумевается явление, когда человек сам себя фотографирует на какое-нибудь подходящее устройство и выкладывает свои фотоснимки в социальные сети.

Селфимания – болезнь или способ самовыражения?

На первый взгляд ничего дурного нет в том, чтобы друзья полюбовались вашим очередным портретом. Однако, селфимания носит глубокие корни, связанные с психологическими нарушениями. Об этом свидетельствуют некоторые факты из прошлой жизни «селфи — наркоманов», один из которых даже пытался покончить с собой из-за того, что понял, что так много снимков, как ему бы хотелось, он не сможет сделать.

Селфимания авторитетно была признана американскими специалистами психическим заболеванием. Однако, не все, кто любит снимать себя на телефон и выставлять фото в соцсети, попадает под категорию «больных». Таковыми можно считать только тех личностей, которые выставляют свои снимки более 5 раз в день.

Мнения о селфимании разделяются. Некоторые психологи не согласны с тем, что селфизависимость – это болезнь. Они предпочитают говорить о ней, как о способе личности как-то себя проявить, то есть самовыразиться. Ведь сегодня это довольно мощное течение и в какой-то степени уже даже становится профессиональным. Очень многие не ограничиваются лишь возможностями смартфона, а стремятся и моноподы дешево тут приобрести, и дополнительное освещение и много-много еще чего другого.

Однозначно определить психическое ли это отклонение или просто вынужденная необходимость поможет определение мотива. Например, вам необходимо посмотреть, как вы выглядите со стороны, или как выглядит ваша прическа. В этом нет ничего страшного, особенно, если эти снимки не выкладываются в открытую сеть. Человек, который путешествует, также может фотографировать себя на фоне красивых мест. Ведь не все могут передавать ценные вещи в руки незнакомца.

Проблема наступает тогда, когда человек начинает заниматься самолюбованием, и открыто демонстрирует это, выкладывая все свои снимки в сеть. Это можно сравнить с таким психическим отклонением, как нарциссизм, который в свою очередь порождает эгоизм. Особенно выражена такая проблема у подростков, так как они проходят некое становление личности, что всегда сопровождается с некоторыми отклонениями в психике. Со временем это может пройти, а может и перерасти в настоящее заболевание. Особенно, если человек просто желает таким образом скоротать время, то есть ему просто нечего делать, и он постоянно себя фотографирует.

Автор: Олег Писарев
29.03.2015 (18:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.