Новости партнеров

Преимущества и особенности укладки теплых полов

Теплые полы являются прекрасным аналогом отопительной системы, вытесняя из квартир и частных домов стандартные радиаторные системы обогрева. Благодаря возможности равномерно распределять тепло по всей поверхности полов, и, как следствие, по всей комнате, помещение становится более приспособленным для комфортабельного отдыха. Не стоит забывать, что при этом значительно экономится электроэнергия, и, как следствие, ваши затраты.

Преимущества и особенности укладки теплых полов

Во время эксплуатации теплые полы не нуждаются в дополнительном техническом обслуживании. Ими достаточно легко пользоваться. Благодаря множеству доступных инструкций в Интернете, вы и сами можете прекрасно справиться с установкой теплых полов в жилом помещении.

К достоинствам теплых полов можно отнести и то, что они обеспечивают оптимальный уровень влажности в квартире, одновременно борясь с сыростью.

Теплые полы, качественно уложенные, могут прослужить вам не менее 50 лет. Однако, стоит заметить, что монтаж отличается относительной сложностью, и отнимает много времени.

Если говорить об особенностях укладки такого вида полов, то стоит упомянуть, что существует несколько методов монтажа: при помощи модульной деревянной, полистирольной или бетонной системы. В том случае, если вы планируете стелить плитку, то вам лучше воспользоваться бетонным вариантом. Полистирольная система предпочтительна в тех случаях, когда присутствуют определенные ограничения по высоте пола.

Монтаж состоит из нескольких этапов. Для начала проводится теплоизоляция. После этого необходимо пройтись по периметру комнаты демпферной лентой, и наложить полиэтиленовую пленку. Поверх укладывается арматурная сетка, которая необходима для качественного крепления труб, а также коллектора для теплого пола. Она, помимо всего прочего, является каркасом для укладки основы теплого пола, который прокладывают в виде змейки или спирали. На этом этапе необходимо проверить работоспособность всей системы.

Если гидравлические испытания показывают, что сбоев в системе нет, то пол заливается бетонной стяжкой. До тех пор, пока он не высохнет, теплые полы нельзя включать во избежание короткого замыкания! Обычно скорость высыхания зависит от того, насколько толстым является слой бетона. В среднем, слой стяжки сохнет около 30-40 дней. Как только теплые полы высохнут, вы можете включить их, постепенно увеличивая температуру, поднимая ее до максимально комфортного вам значения.

Автор: Олег Писарев
31.03.2015 (20:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.