Новости партнеров

«Яндекс» выяснил, какие страны интересуют россиян

Несмотря на интерес россиян к другим странам, все же, чаще всего они читают новости о своей стране. Популярностью также пользуются Великобритания, Украина, США, Китай и Германия, сообщает новостной портал RuLife.ru.

«Яндекс» выяснил, какие страны интересуют россиян

Около 3% поисковых запросов — более 175 млн в месяц — посвящено разным странам, от России до Буркина-Фасо. Например, жителей Санкт-Петербурга собирают данные о Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве и Норвегии. жители Владивостока чаще других ищут страны Восточной и Юго-Восточной Азии.

По данным поиска Яндекса, 14% запросов про другие страны занимают вопросы, связанные с пребыванием в них. Музыку чаще всего ищут французскую и армянскую, а еду — грузинскую, китайскую и узбекскую. Так, в октябре 2014 года, 63% пользователей активно интересовались происходящим в Украине. А Кипр, Сингапур и Египет привлекательны своими достопримечательностями. Однако больше всего в этом плане, судя по запросам, интересуют такие страны как Шри-Ланка, Вьетнам и ОАЭ.

Что же касается спорта, то сотрудники поисковика выяснили, что поклонников футбола интересуют прежде всего такие футбольные страны, как Бразилия, Испания и Аргентина. Что касается различных товаров, то в КНР ищут информацию о недорогом шопинге, в Швейцарии — о ножах и часах, в Финляндии — об одежде и обуви, в Италии — одежде, обуви и товарах для дома.

Помимо этого было отмечено, что около семнадцати процентов запросов относится непосредственно к культуре других государств. Абсолютным лидером предсказуемо стал Китай.

Автор: Олег Писарев
31.03.2015 (23:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.