Новости партнеров

Памятка туристу в Японии

Прежде всего, собираясь в Японию, следует правильно определиться со временем поездки. Неподходящим периодом для бронирования гостиниц, а также для свободного передвижения по городу являются конец декабря – первые две недели января (рождественская неделя), также не рекомендуется планировать поездку на 13-16 августа (дни поминовения усопших). Кроме того важно помнить и про природные явления: лето в Японии (вплоть до середины августа) очень жаркое и влажное, а в сентябре начинается сезон тайфунов. Кстати, наличие зонтика в Японии – желательно в любое время года. Оптимальным периодом для посещения Японии считается весна и осень.

Памятка туристу в Японии

Если выбор гостиницы вы осуществляете самостоятельно, то вам необходимо знать, что в Японии нет звездной градации отелей (за исключение отдельных, особенно дорогих – но и там не это является критерием качества). Зато есть разделение на европейские и японские (традиционные) гостиницы. Европейские гостиницы мало отличаются между собой, предоставляют клиентам широкий спектр услуг и, как правило, отличаются прекрасным сервисом, независимо от стоимости вашего номера. Впрочем, если Вы знаете сколько сегодня стоят у нас на родине квартиры посуточно в Тольятти и для Вас эта цена является приемлемой, то и в Японии сюрпризов никаких возникнуть не должно.

Если необходимо выбрать жилье подешевле, то есть вариант т. н. «капсульных» отелей. Какждая капсула представляет собой небольшое пространство, в котором можно находиться сидя или лежа. В пространстве предусмотрена постель, лампа, телефон и телевизор. В коридорах таких гостиниц расположены автоматы, где можно купить недорогую еду, а также некоторые предметы гигиены (зубную щетку, бритву и т. д.), а также стиральные машины. «Капсульные» гостиницы не самое удобное жилье, но вполне подходят для ночевки в более или менее комфортабельных условиях.

Японские (традиционные) же гостиницы – более дорогой вид, чем европейские, зато проживание в них позволяет туристу полностью окунуться в мир японской культуры. Гостиницы японского типа носят название «рёкан» и отличаются от традиционных тем, что в них принято перемещаться без обуви, спать на матрасе, на полу, а сидеть – на циновках. Персонал гостиницы одет в традиционное для Японии кимоно. Кроме того, в рёкане полагается бесплатный традиционный завтрак, состоящий из рыбы, риса, маринованных овощей и зеленого чая.

Кстати, разуваться придется не только в рёкане, но и при посещении традиционных японских ресторанов. Поэтому туристам рекомендуют взять с собой хороший запас носков. Мужчинам не рекомендуется брать с собой электробритву (лучше заменить ее простым бритвенным станком), так как в отелях из-за них может возникнуть много сложностей, вплоть до причисления бритвы к возможному орудию самоубийства.

Ни одна из известных у нас в стране сотовых сетей в Японии не функционирует, поэтому мобильный телефон лучше оставить дома. Также, отправляясь в Японию, следует запастись путеводителем и разговорником, так как знания английского не всегда достаточно для комфортного путешествия по этой стране.

Автор: Олег Писарев
3.04.2015 (19:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.