Новости партнеров

Роуминг и интернет в Турции: как сэкономить?

Россияне уже давно привыкли ездить в теплую и приветливую Турцию. Эта страна стала одним из самых любимых курортов. Причем едут сюда не только отдыхать, но и выгодно тратить сбережения. Из Турции везут все: и фрукты, и золото, и всякие мелочи для хозяйства, и меха. Единственное, что здесь недешево – это связь.

Роуминг и интернет в Турции: как сэкономить?

Роуминг изрядно облегчает кошельки. Чтобы счета за общение с родными не портили отпускное настроение, нужно заранее позаботиться о способе связи с родной страной. В этом случае на помощь приходит интернет.

Сотовая сеть покрывает практически всю территорию Турции. Единственное, нужно учитывать, что GPRS обходится здесь весьма дорого. За 1 Мб можно отдать до 500 рублей. Минус и в том, что туристам не всегда понятна схема самой тарификации. Доступ к сети может оказаться дороже запланированных расходов.

Чтобы максимально снизить траты, можно обратиться к услугам местных операторов. Купить карту можно в торговых точках. Но необходимо помнить, что в небольших селениях таких «мобильных точек» может и не оказаться. Карточки лучше приобретать заранее. Но и это не всегда удобно: высокая оплата подключения, укороченный период действия, сложный чужой язык.

Наилучшей альтернативой роумингу российских мобильных операторов на сегодняшний день являются туристические сим-карты «Simtravel». Они экономят почти 90% средств туриста как на мобильной связи, так и на интернете в Турции.

Купить такую карту просто: ее можно заказать онлайн или приобрести у менеджеров в салонах.

Преимуществом таких карт является обязательный прием в 193 государствах, при этом стоимость исходящих звонков остается неизменной. Номер также остается прежним. Минутные звонки в Россию стоят около 5 рублей, а СМС – менее 0,5 евро. Подключение не предусматривает внесение средств, а пользование – абонентскую плату. В 135 странах входящие остаются бесплатными. Срок действия карт не ограничен по времени, ею можно пользоваться, совершая звонки или выходя в интернет даже через годы после покупки, снова приехав в Турцию.

Секрет работы карт «Simtravel» прост. Компания сотрудничает со множеством сотовых операторов в различных государствах мира, в том числе и в Турции, оптимизируя свое предложение под потребности путешествующих.

Какими бы ни были тарифы на связь, всегда есть способы сэкономить. Нужно лишь не полениться, собрать максимум информации и не пройти мимо выгодных предложений.

Автор: Олег Писарев
7.04.2015 (21:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.